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Molho vinagrete para churrasco (Molho a Campanha)

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Ingredientes

2 Tomate(s)
1/2 Pimentão Amarelo
1 Cebola(s)
1/4 de uma xícara para chá Azeite
2 colheres para sopa Vinagre de vinho branco
1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para café Sal
1/3 de uma xícara para chá Salsinha Picada bem fino
1 colher para chá Pimenta Tabasco Eu gosto do vinagre com bastante pimenta

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Molho vinagrete para churrasco (Molho a Campanha)

Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

O nosso velho e bom vinagre é um molho usado para acompanhar carnes grelhadas. Ele tem origem no molho francês chamado Vinagrette. Por lá é feito com óleo (normalmente azeite), um ácido (vinagre, limão, vinho) e ingredientes aromáticos (ervas, mostarda). No Brasil mantivemos a base do molho (azeite e vinagre), apenas acrescentamos ingredientes sólidos, que não entram nas receitas francesas: tomate, pimentão, frutas (morango, laranja), salsinha, cebolinha, cebola e por aí vai.

  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Lave os tomates, retire as sementes e pique em cubos de 3-4mm (Brunoise).

2
Feito

Lave o pimentão e remova as sementes e partes de brancas. Pique no mesmo tamanho do tomate.

3
Feito

Descasque a cebola e pique da mesma forma.

4
Feito

O ideal é usar para preparar e servir o vinagre uma vasilha de vidro ou cerâmica. O vinagre reage com metais, alterando o gosto do molho. Coloque todos os ingredientes na vasilha escolhida e mexa bem para incorporar tudo. O ideal é o vinagrete descansar na geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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