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Joelho de moça (Enrolado de presunto e queijo)

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Ingredientes

Massa
180ml Leite
500g Farinha de trigo
30ml Óleo de milho
1 colher para sopa Leite em pó
2 Ovo(s)
1 colher para chá Sal rasa
2 colheres para sopa Açúcar refinado
5g Fermento biológico seco
Recheio
8 fatias Presunto
8 fatias Queijo muçarela
1 Tomate(s) cortado em cubos pequenos
A gosto Orégano desidratado

Informação Nutricional

1 Unid
Porção
228
Calorias
8
Proteínas
7
Gorduras
1
Saturadas
0
Trans.
33
Carb.
47
Colesterol
1
Fibras
199
Sódio
1
Açúcar

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Joelho de moça (Enrolado de presunto e queijo)

Tipo:
  • Massas Recheadas
  • Sanduíches & cia
Cozinha:

Cresci comendo esse salgado no intervalo das aulas durante os anos de colégio.

  • 140min
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

Instruções

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Cresci comendo esse salgado no intervalo das aulas durante os anos de colégio. Por lá era chamado de joelho de moça, isso porque o original era mais gordinho no meio e realmente lembrava um joelho.

A massa é super leve e ligeiramente adocicada. Você pode rechear somente com presunto e queijo, mas o Joelho de Moça de verdade ainda leva tomates em cubos e orégano.

 

Vulcão massa
Como amassar a massa manualmente

 

Passos

1
Feito
60 min

Se for usar uma máquina de pão caseira simplesmente coloque todos os ingredientes nela (não precisa se preocupar com a ordem) e ligue no modo de "Preparar massa". A máquina deve apenas sovar a massa e não assar. Deixe a massa crescer a primeira vez na máquina. Se você precisa de ajuda para preparar a massa sem ajuda de uma máquina consulte um post aqui no blog onde explico o passo a passo, deixei o link no início da receita.

2
Feito
10 min

Depois que a massa dobrar de tamanho retire todo o ar da massa apertando. Divida a massa em 12 bolas. Abra cada uma com a ajuda de um rolo até uma espessura de 2mm. Cada bola deve ficar com um formato oval com mais ou menos 18cm x 12cm.

3
Feito
10 min

Coloque em cada massa uma fatias de presunto e uma de queijo, Espalhe um pouco dos cubo de tomate e orégano a gosto. Enrole para fechar apertando as pontas para não abrirem no hora de assar.

4
Feito
20 min

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Pão super crocante assado na panela de ferro
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Pão super crocante assado na panela de ferro
Pão de hambúrguer super macio feito em casa
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Pão de hambúrguer super macio feito em casa
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