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Joelho de moça (Enrolado de presunto e queijo)

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Ingredientes

Massa
180ml Leite
500g Farinha de trigo
30ml Óleo de milho
1 colher para sopa Leite em pó
2 Ovo(s)
1 colher para chá Sal rasa
2 colheres para sopa Açúcar refinado
5g Fermento biológico seco
Recheio
8 fatias Presunto
8 fatias Queijo muçarela
1 Tomate(s) cortado em cubos pequenos
A gosto Orégano desidratado

Informação Nutricional

1 Unid
Porção
228
Calorias
8
Proteínas
7
Gorduras
1
Saturadas
0
Trans.
33
Carb.
47
Colesterol
1
Fibras
199
Sódio
1
Açúcar

Joelho de moça (Enrolado de presunto e queijo)

Tipo:
  • Massas Recheadas
  • Sanduíches & cia
Cozinha:

Cresci comendo esse salgado no intervalo das aulas durante os anos de colégio.

  • 140min
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

Instruções

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Cresci comendo esse salgado no intervalo das aulas durante os anos de colégio. Por lá era chamado de joelho de moça, isso porque o original era mais gordinho no meio e realmente lembrava um joelho.

A massa é super leve e ligeiramente adocicada. Você pode rechear somente com presunto e queijo, mas o Joelho de Moça de verdade ainda leva tomates em cubos e orégano.

 

Vulcão massa
Como amassar a massa manualmente

 

Passos

1
Feito
60 min

Se for usar uma máquina de pão caseira simplesmente coloque todos os ingredientes nela (não precisa se preocupar com a ordem) e ligue no modo de "Preparar massa". A máquina deve apenas sovar a massa e não assar. Deixe a massa crescer a primeira vez na máquina. Se você precisa de ajuda para preparar a massa sem ajuda de uma máquina consulte um post aqui no blog onde explico o passo a passo, deixei o link no início da receita.

2
Feito
10 min

Depois que a massa dobrar de tamanho retire todo o ar da massa apertando. Divida a massa em 12 bolas. Abra cada uma com a ajuda de um rolo até uma espessura de 2mm. Cada bola deve ficar com um formato oval com mais ou menos 18cm x 12cm.

3
Feito
10 min

Coloque em cada massa uma fatias de presunto e uma de queijo, Espalhe um pouco dos cubo de tomate e orégano a gosto. Enrole para fechar apertando as pontas para não abrirem no hora de assar.

4
Feito
20 min

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Pão super crocante assado na panela de ferro
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Pão super crocante assado na panela de ferro
Pão de hambúrguer super macio feito em casa
próximo
Pão de hambúrguer super macio feito em casa
Pão super crocante assado na panela de ferro
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