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Receita de kung pao chicken, a origem do nosso Frango Xadrez

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Ingredientes

Quantidade de porções
Marinada
1/4 de uma xícara para chá Vinho branco seco
1 colher para sopa Água
1/4 de uma xícara para chá Molho de soja
1/2 colher para chá Sal
2 colheres para sopa Amido de milho
500g Sobrecoxa de frango Sem osso
Molho
1 colher para sopa Açúcar mascavo
1 colher para sopa Vinagre
1 colher para sopa Molho de soja
1 colher para sopa Vinho branco seco
2 colheres para sopa Caldo de frango (galinha) caseiro
Finalização
2 colheres para sopa Óleo de soja
1/2 xícara para chá Amendoim
1 Pimenta Pode ser dedo de moça ou outra que você preferir
2 dentes Alho
1 pedaço Gengibre Um pedaço equivalente a dois dentes de alho. Veja a foto nas instruções
1 xicara para chá Cebolinha Cortada em tiras de 4cm. Veja foto nas instruções

Receita de kung pao chicken, a origem do nosso Frango Xadrez

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:

Os pratos chineses que comemos no Brasil são adaptações de pratos originais feitas para agradar o nosso paladar. Essa receita de kung pao chicken é considerada a origem do Frango Xadrez que tanto comemos. Pela dificuldade para encontrar os ingredientes originais (pimentas, legumes, etc) até essa receita é uma adaptação, mas que vale conhecer.

  • 1:10
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Marinada

  • Molho

  • Finalização

Instruções

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Passos

1
Feito

Nós compramos sobrecoxas já sem osso para facilitar, você pode usar qualquer corte de frango, até peito. A sobrecoxa tem mais gordura e sabor, além de ser o corte mais usado para esse prato na China. Para essa receita nós apenas retiraramos a pele e cortamos em pedaços pequenos (1cm x 3cm). Vale a pena deixar a gordura da carne para dar mais sabor.

2
Feito
30min

Marinando o frango

Misture todos os ingredientes da marinada e adicione o frango já cortado e sem pele. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

3
Feito

Molho

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

4
Feito

Finalizando o prato

Leve uma wok ou panela de fundo grosso ao fogo alto. Adicione 2 colher de sopa de óleo de soja (não use azeite) e os amendoins. Torre os amendoins por 5 minutos mexendo constantemente. Retire os amendoins preservando o óleo na panela. Nós usamos uma peneira de metal para isso.

5
Feito

Pique bem fino o alho, a pimenta e o gengibre. Se quiser pode usar um mini processador. Adicione todos a wok ainda no fogo alto com o óleo usado para torrar o amendoim. Refogue por 5 minutos.

6
Feito

Escorra todo o líquido da marinada da carne, adicione esse líquido ao molho que está reservado. Leve a carne para fritar na wok com o alho, pimenta e gengibre. Frite a carne por 5 minutos mexendo para que frite por igual.

7
Feito

Adicione o molho que estava reservado à wok. Mexa bem para incorporar todo o fundo da panela (a crosta que deve ter se formado).

8
Feito

Deixe engrossar o molho ainda no fogo alto mexendo sempre.

9
Feito

Desligue o fogo, adicione as cebolinhas e misture bem. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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