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Receita de geleia de cereja

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Cerejas
100g Açúcar refinado
400ml Água
1 Cravo da índia
1 colher para sopa Vinagre de vinho
A gosto Noz-moscada Só um apitada é suficiente, algo como 1/4 de uma colher para café

Informação Nutricional

1
Porção
486
Calorias
2
Proteínas
122
Carb.
0
Gorduras
0
Saturadas
0
Trans.
0
Colesterol
4
Fibras
26
Sódio
26
Açúcar

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Receita de geleia de cereja

Tipo:
  • Geleias
Cozinha:

A temporada de cereja está aberta e para comemorar vamos preparar uma geleia de cereja.

  • 1:45
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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No Brasil não temos cerejas 🙁 Importamos praticamente tudo do Chile, maior exportador mundial (apesar da fama das cerejas Japonesas). Todo mês de dezembro elas começam a desembarcar por aqui e podem ser encontradas até março. Até meados de janeiro os preços são elevados, passando de R$100 o Kg. Só em março as lojas fazem promoções para desovar o resto do estoque.

Hanna adora cereja, por isso sempre que encontro acabo comprando. Muitas vezes ela come tudo e quando começam a murchar lá vou eu inventar uma receita com elas.

Passos

1
Feito

Lave as cerejas e retire os cabinhos.

2
Feito

Coloque as cerejas (ainda com caroço) em uma panela de fundo grosso com 400ml de água. Leve para ferver por 20 minutos. Nos últimos 5 minutos do cozimento amasse as cerejas com um amassador de batatas ou uma colher.

3
Feito

Passe as cerejas por uma peneira para separar do líquido (preserve o líquido). Espere esfriar para remover todos os caroços.

4
Feito

Volte com as cerejas para a panela juntamente com o líquido do cozimento. Cozinhe em fogo baixo por 1h, mexendo principalmente nos últimos 20 minutos.

5
Feito

Guarde a geleia ainda quente em um pote de vidro. Ao esfriar mantenha na geladeira fechado por até 3 meses. Após aberto o ideal é consumir em uma semana.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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