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Strogonoff (Estrogonofe) de frango no capricho

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Peito(s) de frango
2 colher para sopa Mostarda dijon
1 dose Conhaque
4 colheres para sopa Extrato tomate
200ml Creme de leite
1 colher para sopa Azeite
1 Cebola(s) pequena
200g Champignon em conserva
A gosto Pimenta do reino
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

300g
Porção
720
Calorias
26
Proteínas
54
Gorduras
23
Satuaradas
22
Carb.
6
Fibras
1487
Sódio

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Strogonoff (Estrogonofe) de frango no capricho

Tipo:
  • Guisados
Cozinha:
  • 25min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Apesar da origem Russa, o Strogonoff se tornou um prato tipicamente brasileiro. Além da tradicional versão com carne de vaca, diversas variações são facilmente encontradas em restaurantes por todo o Brasil, em especial o Strogonoff de Frango.

A nossa receita de Strogonoff de Frango é muito próxima à receita original Russa, a grande diferença é que utilizamos conhaque ao invés de vodka. Também colocamos uma colher de mostarda, ingrediente que não existe na receita original. Espero que todos gostem.

Nós adoramos servir este prato com uma batata frita super crocante preparada na Actifry:

batata frita na Actifry

Batata frita crocante preparada na Actifry [209cal]

Passos

1
Feito

Corte o champignon em fatias e o frango em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a bem fina.

2
Feito

Espalhe duas colheres de azeite em uma panela média ao fogo alto, refogue a cebola no azeite por 5 minutos. Coloque os cubos de frango na mesma panela e deixe fritar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Os cubos de frango devem estar com o interior ainda rosado (mal passado) ao final da fritura, eles terminaram de cozinhar com o creme de leite.

3
Feito

Coloque o conhaque em uma concha e aqueça na chama do fogão. Deixe a chama entrar em contato com o conhaque para que ele pegue fogo e então jogue-o ainda em chamas sobre o frango e mexa para deglaçar a panela.

4
Feito

Acrescente à panela o extrato de tomate, a mostarda e o champignon picado, mexa bem.

5
Feito

Acrescente o creme de leite, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos para engrossar e finalizar o cozimento do frango. Desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco, batata palha ou batata frita.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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