Ingredientes
-
500g Batata(s)
-
3 Tomate(s)
-
1 Cebola(s)
-
1 AbobrinhaPequena
-
1 colheres para sopa Azeite
-
1 Ovo(s)
-
3 colheres para sopa Fécula de batata50g
-
1 colher para chá Sal
-
1 colher para café Pimenta do reino
Instruções
Passos
1
Feito
|
Coloque a batata para cozinhar em água fervente até que fique macia. Escorra a água, retire a casca e esprema como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar. |
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
Vamos voltar para a batata que já deve estar morna. Em uma vasilha coloque a batata, o ovo inteiro e duas colheres de fécula de batata. Misture tudo cuidado para não trabalhar demais a massa e não perder o ponto. A massa ficará um pouco pegajosa, não se preocupe. |
5
Feito
|
|
6
Feito
|
Coloque uma panela funda com água para ferver. Enquanto a panela ferve refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira. Assim que a cebola estiver transparente coloque o tomate para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo. Assim que o tomate desmanchar desligue o fogo, acrescente a abobrinha e salsinha picada ao molho e tampe a panela. |
7
Feito
|
Quanto a água ferver coloque os nhoques para cozinhar, assim que subirem a superfície estarão prontos. Sirva com uma porção do molho. |
2 Comentários Esconder comentários
Adorei!
Fiz agora…..mas nao tinha fécula de batata, usei amido de milho e farinha de arroz!!!
Onde mando as fotos p vcs??
Heloisa
Que legal Heloisa. Se quiser mandar as fotos pode encaminha por favor para casal@casalcozinha.com.br que publicaremos aqui. Abraços.