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Nhoque sem glúten de batata baroa

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Batata(s)
3 Tomate(s)
1 Cebola(s)
1 Abobrinha Pequena
1 colheres para sopa Azeite
1 Ovo(s)
3 colheres para sopa Fécula de batata 50g
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino

Informação Nutricional

310g
Porção
505
Calorias
10
Proteínas
9
Gorduras
2
Saturadas
99
Carb.
11
Fibras
353
Sódio

Nhoque sem glúten de batata baroa

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Essa receita é uma ótima opção para quem está buscando restringir o consumo de glúten ou possui intolerância a ele ou mesmo a lactose. Este é preparado apenas com a batata, ovo e fécula de batata, e servido com um molho ao sugo e cubos de abobrinha.

  • 30min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Coloque a batata para cozinhar em água fervente até que fique macia. Escorra a água, retire a casca e esprema como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.

2
Feito

Enquanto a batata esfria corte os tomates em quatro e remova as sementes. Agora corte-os em tiras e depois em pequenos quadrados.

3
Feito

Descasque a cebola e pique bem fino. Corte a abobrinha (sem descascar) em cubos de 1cm por 1cm. Eu uso apenas a parte externa (com casca) e guardo o restante para outra receita. Descasque o alho e amasse.

4
Feito

Vamos voltar para a batata que já deve estar morna. Em uma vasilha coloque a batata, o ovo inteiro e duas colheres de fécula de batata. Misture tudo cuidado para não trabalhar demais a massa e não perder o ponto. A massa ficará um pouco pegajosa, não se preocupe.

5
Feito

Espalhe o resto da fécula de batata em uma superfície limpa para a massa não grudar. Pegue 1/4 da massa de cada vez e faça um cordão. Corte em pedaços com 2cm de largura (como na foto abaixo).

6
Feito

Coloque uma panela funda com água para ferver. Enquanto a panela ferve refogue a cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira. Assim que a cebola estiver transparente coloque o tomate para refogar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo. Assim que o tomate desmanchar desligue o fogo, acrescente a abobrinha e salsinha picada ao molho e tampe a panela.

7
Feito

Quanto a água ferver coloque os nhoques para cozinhar, assim que subirem a superfície estarão prontos. Sirva com uma porção do molho.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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