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Moqueca light de peixe e camarão, super prática [242cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Lombo cação
250g Camarão sem casca
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Cebola(s)
100ml Leite coco light
4 dentes Alho
4 Tomate(s) Maduros
A gosto Salsinha
A gosto Coentro
1 colher para chá Sal
A gosto Pimenta Caiena

Moqueca light de peixe e camarão, super prática [242cal]

Tipo:
    Cozinha:
      • 45min
      • Porções 3
      • Fácil

      Ingredientes

      Instruções

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      Entre a tradicional discussão sobre qual é a melhor moqueca brasileira, a baiana ou a capixaba, hoje vamos ficar com  a Moqueca Light! Essa receita tem características de ambas. Na verdade a diferença entre as duas originais receitas está basicamente nos ingredientes. Na prática, a moqueca capixaba não leva o azeite de dendê, o leite de coco e nem o pimentão. Além desses ingredientes os demais são praticamente os mesmos, sendo que a técnica varia muito pouco. É verdade que o capixabas carregam a mão no coentro, o que pode desagradar os menos fãs.

      Adoramos a receita baiana, só que não dá para comer azeite de dendê em pleno regime, por isso simplesmente ignoramos este ingredientes e caprichamos em outros que são pouco calóricos. Um toque de leite de coco light também ajudou a trazer à tona as lembranças das tradicionais receitas de moqueca baiana, acrescentando bem poucas calorias à nossa receita.

      Cação não é peixe mais nobre, contudo é barato e seu sabor neutro permite absorver os sabores do molho. Se preferir pode usar praticamente qualquer outro peixe de água salgada.

      Passos

      1
      Feito

      Corte o lombo de cação em postas de 3cm. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe na geladeira.

      2
      Feito

      Corte os tomates ao meio, em seguida ao meio novamente. Remova as semente e corte cada parte em tiras de 1cm a 1,5cm. Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.

      3
      Feito

      De preferência em uma panela de barro ou pedra no fogo alto, coloque o alho triturado, a cebola e os tomates. Não acrescente nenhum tipo de óleo. Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água.

      4
      Feito

      Quando os tomates estiverem bem moles acrescente uma xícara de chá de água e continue mexendo.

      5
      Feito

      Acrescente os pimentões e as postas de cação. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

      6
      Feito

      Acrescente então os camarões, o leite de coco, a salsinha e o coentro. Mexa com cuidado para não danificar as postas de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.

      7
      Feito

      Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.

      Alexandre Litwinski

      Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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