Ingredientes
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400g Lombo cação
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250g Camarãosem casca
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1 Pimentão vermelho
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1 Pimentão Amarelo
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1 Cebola(s)
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100ml Leite coco light
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4 dentes Alho
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4 Tomate(s)Maduros
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A gosto Salsinha
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A gosto Coentro
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1 colher para chá Sal
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A gosto Pimenta Caiena
Instruções
Entre a tradicional discussão sobre qual é a melhor moqueca brasileira, a baiana ou a capixaba, hoje vamos ficar com a Moqueca Light! Essa receita tem características de ambas. Na verdade a diferença entre as duas originais receitas está basicamente nos ingredientes. Na prática, a moqueca capixaba não leva o azeite de dendê, o leite de coco e nem o pimentão. Além desses ingredientes os demais são praticamente os mesmos, sendo que a técnica varia muito pouco. É verdade que o capixabas carregam a mão no coentro, o que pode desagradar os menos fãs.
Adoramos a receita baiana, só que não dá para comer azeite de dendê em pleno regime, por isso simplesmente ignoramos este ingredientes e caprichamos em outros que são pouco calóricos. Um toque de leite de coco light também ajudou a trazer à tona as lembranças das tradicionais receitas de moqueca baiana, acrescentando bem poucas calorias à nossa receita.
Cação não é peixe mais nobre, contudo é barato e seu sabor neutro permite absorver os sabores do molho. Se preferir pode usar praticamente qualquer outro peixe de água salgada.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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7
Feito
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Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe. |