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Receita de pão de aveia

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Ingredientes

Quantidade de porções
210g Farinha de trigo 1 e 1/2 xícaras
45g Farinha de trigo integral 2/3 de uma xícara
45g Farinha de aveia
100g Leite 1/2 copo americano
100g Água 1/2 copo americano
6g Sal ⅓ colher para sopa
24g Açúcar refinado 3 colheres para sopa
40g Manteiga 2 colheres para sopa
4g Fermento biológico seco

Receita de pão de aveia

Lembrando que este pão não é australiano, é uma criação da rede Outback

Tipo:
  • Pães
  • 150min
  • Porções 3
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Passos

1
Feito
5min

Miturando

Coloque todos os ingredientes na batedeira, não precisa se preocupar com a ordem. Ligue a batedeira com o gancho para massas pesadas na menor velocidade por 5 minutos. Deixe descansar por outros 5 minutos.

2
Feito
10

Sovando

Ligue agora na velocidade média e deixe sovar por 10 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos.

3
Feito
5min

Volte a ligar em velocidade média por mais 5 minutos.

4
Feito
60min

1ª Fermentação

Retire o bowl da batedeira e cubra com um ano úmido ou filme plástico. Deixe crescer até quase dobrar de volume, entre 30 e 60min dependendo da temperatura.

5
Feito
30

2ª Fermentação

Retire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Aperte com as mãos para retirar parte do ar modelando em forma de um retângulo. Divida o retângulo em 3 pedaços.

6
Feito

Enrole cada pedaço apertando levemente com os dedos a cada dobra. Coloque a parte da dobra para baixo em uma forma untada com óleo ou azeite. Eu usei uma forma perfurada que ajuda a assar por igual.

7
Feito

Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.

8
Feito
30

Preaquecer

Enquanto a massa fermenta a segunda vez preaqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervendo para gerar vapor no forno.

9
Feito
40min

Assando

Retire o pano da forma e nele os pães para assar por 40 minutos a 180°.

10
Feito

Esfriando

Antes de cortar deixe esfriar por 20 minutos sobre uma grade, pode ser a trempe do fogão.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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