Ingredientes
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Nhoque
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750g de Batata(s)
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1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
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2 colheres (chá) de Sal
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1 Ovo(s)
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Molho
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100g de EspinafreSomente folhas
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40g de Manteiga
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50g de Tomate desidratadoNa falta use tomate seco tradicional
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30g de Semente de Abóbora
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2 dentes de Alho
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Opcional
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3 bolas de Coalhada seca
Instruções
Tomate Desidratado:
Na minha opinião tomate seco já cansou. Seu sabor muito forte e característico toma conta de qualquer prato. Hoje em dia prefiro usar tomate desidratado. Você pode comprar pronto (algumas vezes liofilizado) ou preparar em casa com a ajuda de um desidratador, ou simplesmente deixando secar ao sol. O tomate desidratado fica levemente adocicado, lembrando o tomate seco tradicional, contudo sem tornar-se ator principal da receita.
Coalhada seca:
Finalizamos esse prato com uma bola de coalhada seca feita em casa, temperada com ervas e maçaricada. O sabor da coalhada com o defumado do maçarico eleva o sabor desse prato. Se você tiver à disposição um maçarico e a coalhada, sugiro que os use.
Passos
1
Feito
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Vamos começar levando as batatas para cozinhar no micro-ondas (para que percam parte da água). Simplesmente coloque as batatas com casca e ligue na potência máxima. O tempo varia conforme o tamanho das batatas e potência do aparelho. Coloque inicialmente 10 minutos. Teste com um garfo para ver se estão macias. Programe 2 minutos adicionais a cada teste, siga enquanto não estiverem macias. |
2
Feito
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Aproveite para descascar o alho e picar os tomates. |
3
Feito
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Deixe descansarem até que possam ser manuseadas com as mãos. Retire as cascas e deixe esfriarem até a temperatura ambiente. |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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O formato tradicional do nhoque italiano (com aquelas marcas feitas com um garfo) é muito chato para fazer. A não ser que sua família seja italiana, melhor optar por fazer longos cilindros com 1,5cm de diâmetros, cortar pedaços (de 2cm) com uma faca e levar imediatamente para cozinhar. |
7
Feito
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8
Feito
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Frite os nhoques na manteiga até começarem a dourar, não podem ficar muito escuros. |
9
Feito
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10
Feito
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11
Feito
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