Background Image
0 0
Nhoque de batata com ragu de carne de porco

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
1Kg Batata(s)
1 xícara para chá Farinha de trigo
2 Gema(s) de ovo
1 Ovo(s)
1 colher para chá Sal
Molho (ragu)
300g Carne de Porco Lombo, filé ou pernil
6 Tomate(s)
1/2 Cebola(s) Média
3 dentes Alho
50g Queijo parmesão
1.5 litros Água
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para sopa Azeite

Informação Nutricional

396
Calorias
22
Proteínas
54
Carb.
11
Gorduras
4
Saturadas
7
Fibras
438
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Nhoque de batata com ragu de carne de porco

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Esse é um nhoque de batata tradicional, servido com um ragu de carne de porco. Usamos o filé (filezinho) suíno por ter pouca gordura,  você pode usar outros cortes suínos sem problema algum.

  • 1:20
  • Porções 6
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Molho (ragu)

Instruções

Compartilhar

Posts Relacionados

Como cozinhar batatas no micro-ondas
Como retirar a pele do tomate facilmente

 

 

Passos

1
Feito

Cozinhe as batatas com casca na água até que fiquem macias ou no micro-ondas. Para mais detalhes sobre como cozinhar batatas no micro-ondas veja o post "Como cozinhar batatas no micro-ondas"

2
Feito

Molho (Ragu)

Enquanto a batata cozinha refogue a cebola picada e o alho em uma panela média com uma colher para sopa de azeite e a pimenta do reino. Assim que começar a dourar frite a carne de porco cortada em cubos de 2 a 3cm.

3
Feito

Acrescente os tomates cortados em 4 e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada para que amoleçam. Normalmente nós retiramos apenas as sementes e deixamos a pele, se preferir retirar a pele siga os passos explicados no post ao final dessa receita.

4
Feito

Acrescente 1,5 litros de água, 1 colher para chá de sal e a carne de porco frita, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 40 minutos.

5
Feito

Massa (Nhoque)

Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione os ovos e a farinha de trigo e o sal, mexa tudo com cuidado e o mínimo possível, quanto mais você trabalhar a massa mais água a batata vai liberar, o que não queremos!

6
Feito

Pegue porções da massa e faça rolos de 2cm de raio. Corte em em pedaços com 3cm de comprimento.

7
Feito

Cozinhe a massa em água fervente até que suba à superfície, sirva com uma porção do molho e queijo parmesão.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
anterior
Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
O original shrimp, chicken and sausage Gumbo
próximo
O original shrimp, chicken and sausage Gumbo
Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
anterior
Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
O original shrimp, chicken and sausage Gumbo
próximo
O original shrimp, chicken and sausage Gumbo

Deixe o seu comentário