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Olho-de-cão (pirapema) com ervas na churrasqueira

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Peixe branco Compre de preferência o peixe inteiro. Nós usamos um olho-de-cão (pirapema) com 1,2Kg
1 talo Salsão Com as folhas
1 maço Salsinha
1 Ramo(s) tomilho
1 ramo Manjerona fresca
1 Folha(s) fresca(s) manjericão
1 colher para sopa Sal
1 colher para chá Pimenta do reino Em grãos
4 colheres para sopa Azeite

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Olho-de-cão (pirapema) com ervas na churrasqueira

Tipo:
  • Peixes
Cozinha:
  • 30min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Hoje foi dia de colocar a nossa churrasqueira para trabalhar. Tudo começou com a vontade da Hanna de comer um peixe com ervas feito na churrasqueira, receita que sempre preparamos.

Compramos um Olho de Cão, um peixe pescado no litoral do Rio de Janeiro, que chega relativamente fresco em BH. Pois é, complicado encontrar bons peixes em Belo Horizonte. Por isso mesmo o nosso escolhido quase sempre é esse peixe, que por sinal, é super saboroso.

Passos

1
Feito

O peixe deve estar limpo (mantenha a pele), sem as vísceras. Fale na peixaria que você quer o peixe inteiro limpo, com a pele (peça a ele para não fazer cortes na pele).

2
Feito

Espalhe o sal e a pimenta por todo o interior do peixe. Em seguida coloque todas as ervas na cavidade do peixe.

3
Feito

Pincele bastante azeite na pele que vai ter contato com a grelha, isso é importante para que não grude muito.

4
Feito

Leve a grelha por 15 minutos de cada lado. Antes de virar, lembre-se de passar azeite na outra metade do peixe.

5
Feito

Remova a pele e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Colocando a churrasqueira para trabalhar
anterior
Pãoliça, o pão com linguiça perfeito
Receita de salada oriental morna com molho de ostras
próximo
Receita de salada oriental morna com molho de ostras
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