Ingredientes
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Massa
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1/2 copo americano Farinha de arroz
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1/2 copo americano Fécula de batataNa falta use amido de milho
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1/4 copo americano Polvilho doce
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1 copo americano Leite
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2 Ovo(s)
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1 colher para sopa Manteiga
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1/2 colher para café Sal
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Recheio
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8 Queijos polenguinho
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1/2 lata Milho verde em conserva
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2 Tomate(s)Sem sementes e cortados em cubos
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para café Sal
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200g PresuntoCortado em cubos pequenos
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Finalização
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1/2 xícara para chá Queijo parmesãoralado
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2 xícaras para chá Molho de tomatePode usar molho pronto ou prepara o seu usando uma das receitas aqui do blog.
Instruções
Passos
1
Feito
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Massa |
2
Feito
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Recheio |
3
Feito
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Preparando as panquecasPara preparar as panquecas o ideal é usar uma frigideira antiaderente. Se você não tiver uma à mão unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova massa. Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente. |
4
Feito
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Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura ideal, algo em torno de 1 a 2mm. |
5
Feito
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6
Feito
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Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro lado por mais 30 segundos. A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto acima. |
7
Feito
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MonatgemPreparadas todas as massas vamos montar as panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do tamanho da frigideira. Em cada panqueca coloque 1 queijo Polenguinho. |
8
Feito
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9
Feito
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Finalização |
4 Comentários Esconder comentários
Esta eu vou fazer!!!
Somos nutricionistas e gostaríamos de convidá-los para conhecer nosso blog: https://www.facebook.com/pages/Benvenutri/429457073779994 Abraços,
Sheila e Silvia.
boa tarde!
a receita parece muito boa, preciso saber onde coloco o queijo polenguinho na receita????
Oi Márcia, o polenguinho vai picado sobre o recheio, dentro da panqueca. Abraços.