Ingredientes
-
Esponja (pré-fermento)
-
30g Farinha de trigo¼ xícara
-
4g Fermento biológico seco½ sachê
-
30g Água2 colheres para sopa
-
Massa Principal
-
300g Farinha de trigo2 e ¼ xícaras
-
160ml Água⅔ xícara
-
64g Esponja
-
14g Banha porco1 colher para sopa
-
10g Sal½ colher para sopa
-
5g Açúcar refinado½ colher para chá
Instruções
Passos
1
Feito
30 min
|
Pré-fermento (Esponja)Comece misturado os ingredientes da esponja e deixe crescer por 30 minutos. |
2
Feito
5min
|
Misturando a massaColoque todos os ingredientes na batedeira, ligue por 5 minutos em velocidade baixa e em seguida deixe descansar mais 5 minutos. |
3
Feito
|
Deixe descansar 5 minutos. |
4
Feito
10min
|
SovandoLigue a batedeira por 10 minutos em velocidade média. |
5
Feito
10min
|
Primeira fermentaçãoLigue a batedeira em velocidade média e deixe sovar por 10 minutos. |
6
Feito
60min
|
Cubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos. |
7
Feito
50min
|
Segunda fermentaçãoRetire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Aperte com as mãos para retirar parte do ar modelando em forma de um retângulo. Divida a o retângulo em 6 pedaços. |
8
Feito
5min
|
Enrole cada pedaço apertando levemente com os dedos a cada dobra. Coloque com a parte da dobra para baixo em uma forma untada com óleo ou azeite. |
9
Feito
25min
|
Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 25 minutos. |
10
Feito
30min
|
Pré-aquecimentoPré-aqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervento para gerar vapor no forno. |
11
Feito
40min
|
AssandoRetire o pano, faça um corte no sentido do comprimento de cada pão com uma navalha ou estilete. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após 15 minutos assando retire a forma com a água para cortar o vapor. |