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Receita de pão francês feito no forno de casa

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Ingredientes

Esponja (pré-fermento)
30g Farinha de trigo ¼ xícara
4g Fermento biológico seco ½ sachê
30g Água 2 colheres para sopa
Massa Principal
300g Farinha de trigo 2 e ¼ xícaras
160ml Água ⅔ xícara
64g Esponja
14g Banha porco 1 colher para sopa
10g Sal ½ colher para sopa
5g Açúcar refinado ½ colher para chá

Informação Nutricional

1 Fatia
Porção
252
Calorias
6
Proteínas
5
Gorduras
2
Saturadas
46
Carb.
9
Colesterol
2
Fibras
402
Sódio
4
Açúcar

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Receita de pão francês feito no forno de casa

Tipo:
  • Pães
Cozinha:
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Esponja (pré-fermento)

  • Massa Principal

Instruções

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Passos

1
Feito
30 min

Pré-fermento (Esponja)

Comece misturado os ingredientes da esponja e deixe crescer por 30 minutos.

2
Feito
5min

Misturando a massa

Coloque todos os ingredientes na batedeira, ligue por 5 minutos em velocidade baixa e em seguida deixe descansar mais 5 minutos.

3
Feito

Deixe descansar 5 minutos.

4
Feito
10min

Sovando

Ligue a batedeira por 10 minutos em velocidade média.

5
Feito
10min

Primeira fermentação

Ligue a batedeira em velocidade média e deixe sovar por 10 minutos.

6
Feito
60min

Cubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos.

7
Feito
50min

Segunda fermentação

Retire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Aperte com as mãos para retirar parte do ar modelando em forma de um retângulo. Divida a o retângulo em 6 pedaços.

8
Feito
5min

Enrole cada pedaço apertando levemente com os dedos a cada dobra. Coloque com a parte da dobra para baixo em uma forma untada com óleo ou azeite.

9
Feito
25min

Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 25 minutos.

10
Feito
30min

Pré-aquecimento

Pré-aqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervento para gerar vapor no forno.

11
Feito
40min

Assando

Retire o pano, faça um corte no sentido do comprimento de cada pão com uma navalha ou estilete. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após 15 minutos assando retire a forma com a água para cortar o vapor.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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