Ingredientes
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400g TalharimUse a massa seca ou se estiver animado prepare a sua massa caseira seguindo a nossa receita que está no final da página
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300g Vieiras
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300g Camarão
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300g Anéis lula
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4 dentes Alho
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1 Cebola(s)pequena
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1 lata Tomate(s) sem pele
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1/3 de uma xícara para chá Azeite
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Pimenta do reino brancaPimenta moída. Se não tiver a branca em casa use a preta
Instruções
Acontece que hoje, como de costume, eu acabei complicando tudo: resolvi fazer o meu próprio talharim para essa receita. Já falei como a massa caseira é infinitamente melhor do que uma massa industrial, por melhor que ela seja. É claro que muitas vezes não temos tempo ou ânimo para preparar a massa em casa, mas eu procuro fazer a minha própria massa sempre que possível. Se você pretende usar uma massa industrial, dê preferência para aquelas com ovos na receita, procurando sempre uma marca que conheça ou da qual tenha referências.
Fiquei falando da massa e quase esqueci de falar nas vieiras, esse ingrediente que nós simplesmente adoramos. Pena ser tão complicado encontrá-lo no Brasil e mesmo quando encontramos são apenas os exemplares menores, provenientes do Chile. As Canadenses são as melhores e maiores, contudo só as encontrei até hoje em São Paulo e mesmo assim a estratosféricos R$399 o quilo! Mas existe esperança, há uma década produtores iniciaram o cultivo de vieiras em São Paulo e no Rio Grande Sul. Pode ser que em alguns anos tenhamos uma oferta mais decente dessa verdadeira iguaria.
Passos
1
Feito
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Antes de mais nada vamos colocar a água na qual a massa irá cozinhar para ferver. Use uma espagueteira ou panela bem funda, o padrão é usar 1 litro de água para cada 100g de massa. Normalmente devemos adicionar sal a água do cozimento das massas. Neste caso eu quero a massa bem neutra e por isso não adicionei o sal. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Enquanto o molho engrossa um pouco no fogo bem baixo é hora de colocar a massa para cozinhar, para isso siga as instruções do fabricante ou no caso de uma massa caseira, cozinhe por 5 minutos em água fervente. |
6
Feito
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7
Feito
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Agora é só finalizar, mas essa é a parte mais importante e delicada da receita. Frutos do mar possuem um tempo de cozimento muito específico e podem ficar borrachudos se passarem do ponto. Faltando exatos 5 minutos para a massa ficar pronta é hora de adicionar as lulas ao molho. Os camarões entram quando estiverem faltando dois minutos para massa terminar de cozinhar e a vieiras entram apenas no último minuto, só para esquentarem. |
8
Feito
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4 Comentários Esconder comentários
Nossa, que delícia!!
Vou tentar hoje mesmo, aproveitando que tenho os ingredientes aqui 🙂
Espero que vocês gostem. Abraços e boa diversão na cozinha.
Que receita deliciosa! Eu nunca fiz massa caseira mas sempre tive vontade! Tem alguma receita onde você ensina a fazer?
Beijos
http://www.vivendojunto.com.br
Amei vou tentar fazer aqui em casa minha familia vai gostar muito..