Ingredientes
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Esponja (pré-fermento)
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134g Farinha de trigo
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134g Água
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6g Fermento biológico seco
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Massa Principal
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274g Esponja
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530g Farinha de trigo
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300g Leite
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12g Sal
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50g Açúcar refinado
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50g Manteiga
Instruções
Para esse pão de forma eu usei uma forma de bolo inglês nas seguintes medidas: 28cm x 11cm x 6cm.
Passos
1
Feito
30 min
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Pré-fermento (Esponja)Comece misturado os ingredientes da esponja e deixe crescer por 30 minutos. |
2
Feito
5min
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Misturando a massaColoque todos os ingredientes na batedeira, ligue por 5 minutos em velocidade baixa e em seguida deixe descansar mais 5 minutos. |
3
Feito
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Deixe descansar 5 minutos. |
4
Feito
10min
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SovandoLigue a batedeira por 10 minutos em velocidade média. |
5
Feito
10min
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Primeira fermentaçãoLigue a batedeira em velocidade média e deixe sovar por 10 minutos. |
6
Feito
60min
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Cubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos. |
7
Feito
50min
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Segunda fermentaçãoRetire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Aperte com as mãos para retirar parte do ar modelando em forma de um retângulo. O menor lado deve ter o comprimento da sua forma, no meu caso 28cm. |
8
Feito
5min
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Dobre como mostrado nas fotos apertando levemente com os dedos a cada dobra. Coloque com a parte da dobra para baixo em uma forma untada com óleo ou azeite. |
9
Feito
45min
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Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 45 minutos. |
10
Feito
30min
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Pré-aquecimentoPré-aqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervento para gerar calor no forno. |
11
Feito
40min
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AssandoRetire o pano e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após 20 minutos assando retire a forma com a água para cortar o vapor. |