Background Image
0 0
Receita de Pão de Forma super macio

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Esponja (pré-fermento)
134g Farinha de trigo
134g Água
6g Fermento biológico seco
Massa Principal
274g Esponja
530g Farinha de trigo
300g Leite
12g Sal
50g Açúcar refinado
50g Manteiga

Informação Nutricional

1 Fatia
Porção
252
Calorias
6
Proteínas
5
Gorduras
2
Saturadas
46
Carb.
9
Colesterol
2
Fibras
402
Sódio
4
Açúcar

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Receita de Pão de Forma super macio

Tipo:
  • Pães
Cozinha:
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Esponja (pré-fermento)

  • Massa Principal

Instruções

Compartilhar

Para esse pão de forma eu usei uma forma de bolo inglês nas seguintes medidas: 28cm x 11cm x 6cm.

Passos

1
Feito
30 min

Pré-fermento (Esponja)

Comece misturado os ingredientes da esponja e deixe crescer por 30 minutos.

2
Feito
5min

Misturando a massa

Coloque todos os ingredientes na batedeira, ligue por 5 minutos em velocidade baixa e em seguida deixe descansar mais 5 minutos.

3
Feito

Deixe descansar 5 minutos.

4
Feito
10min

Sovando

Ligue a batedeira por 10 minutos em velocidade média.

5
Feito
10min

Primeira fermentação

Ligue a batedeira em velocidade média e deixe sovar por 10 minutos.

6
Feito
60min

Cubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos.

7
Feito
50min

Segunda fermentação

Retire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Aperte com as mãos para retirar parte do ar modelando em forma de um retângulo. O menor lado deve ter o comprimento da sua forma, no meu caso 28cm.

8
Feito
5min

Dobre como mostrado nas fotos apertando levemente com os dedos a cada dobra. Coloque com a parte da dobra para baixo em uma forma untada com óleo ou azeite.

9
Feito
45min

Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 45 minutos.

10
Feito
30min

Pré-aquecimento

Pré-aqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervento para gerar calor no forno.

11
Feito
40min

Assando

Retire o pano e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após 20 minutos assando retire a forma com a água para cortar o vapor.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Pão de queijo na Thermomix
anterior
Pão de queijo na Thermomix
Receita de pão francês feito no forno de casa
próximo
Receita de pão francês feito no forno de casa
Pão de queijo na Thermomix
anterior
Pão de queijo na Thermomix
Receita de pão francês feito no forno de casa
próximo
Receita de pão francês feito no forno de casa

Deixe o seu comentário