Ingredientes
-
Massa
-
500g Farinha de trigo
-
2 Ovo(s)
-
2 colheres para sopa Óleo canola
-
2 colheres para sopa Cachaça
-
1 colher para café Sal
-
100ml Água
-
Recheio
-
300g Catupiry
-
300g Queijo muçarela
-
Orégano desidratado
-
Fritar
-
1.5 litros Óleo canolaPode usar outro óleo vegetal com soja, milho, etc.
Instruções
Essa é uma ótima ideia de um tira-gosto para uma cerveja entre amigos. Se você quiser deixá-la ainda mais prática use uma massa para pastel pronta, ao invés de comprá-la no supermercado (a maioria é muito ruim) você pode comprar massa de pastel em qualquer pastelaria, todas que eu conheço vendem a massa no rolo. O melhor de tudo é que você pode inclusive congelá-la para usar quando precisar, é só descongelar na geladeira para que a massa não desande.
Passos
1
Feito
|
Faça um monte com a farinha, abra uma cova no centro e coloque os ovos inteiros, as 2 colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de cachaça e um pouco da água fria. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos mais água, até que se forme uma massa lisa e uniforme (nem dura e nem mole demais). Cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar durante, pelo menos, uma hora. |
2
Feito
|
Abra a massa com um rolo, deixe-a na espessura desejada, corte-a no formato que preferir (redonda, quadrada, etc) ou use uma forma própria para pastel. |
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|
2 Comentários Esconder comentários
Pergunto: é possível pastéis de carne moída com catupiry?
Pessoalmente eu acho que não combina muito, mas funciona sim.