Background Image
  • Home
  • Lanche
  • Pipoca de micro-ondas sem óleo (light) [144cal]
0 0
Pipoca de micro-ondas sem óleo (light) [144cal]

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
80g Milho pipoca
2 colheres para sopa Água
1 envelope Envelope meu segredo maggi Você pode usar qualquer tempero em pó

Informação Nutricional

25g
Porção
144
Calorias
4
Proteínas
2
Gorduras
0
Saturadas
28
Carb.
4
Fibras
916
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Pipoca de micro-ondas sem óleo (light) [144cal]

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

Pipoca é realmente uma delícia e por mais que possa parecer um alimento pouco nutritivo ela possui diversos elementos benéficos a saúde, entre eles antioxidantes e fibras. O problema é que a pipoca normalmente é preparada com muita gordura (manteiga, óleos e algumas vezes bacon!) e sal em excesso.

  • 10min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Aqui em casa adoramos pipoca e buscando uma versão mais saudável tentamos de tudo. Até outro dia eu usava uma daquelas máquinas que estoura a pipoca com ar quente. Muito prática e saudável, o grande problema é que sem gordura nenhuma e quase zero de umidade não há santo que faça o sal “prender” na pipoca.

O sal líquido resolve, porém deixa a pipoca menos crocante. Foi quando comecei a pesquisar e encontrei diversas receitas de pipoca de micro-ondas feitas sem óleo. E não é que funciona?! Sem trabalho nenhum, temos em pouco tempo pipocas completamente saudáveis e salgadas na medida certa.

Dicas

  • Dependendo da potência do seu micro-ondas o tempo pode ser maior ou menor. Sugiro que faça a primeira vez programando para 6 minutos e acompanhe todo o processo. As pipocas começam a estourar somente nos 90 segundos finais. Quando o tempo de estouro entre uma e outra ficar maior que 1/2 segundo é hora de parar para não queimar a pipoca.

Passos

1
Feito

Coloque a pipoca no fundo de uma vasilha de vidro ou cerâmica. A cada duas colheres de pipoca acrescente 1 de água filtrada.

2
Feito

Despeje o conteúdo do envelope de tempero e mexa bem para misturar tudo. Se não quiser usar temperos prontos use 1 colher de café de sal refinado para cada duas de milho de pipoca.

3
Feito

Cubra com um filme de PVC. Faça quatro furos com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.

4
Feito
5min

Leve a vasilha ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos.

5
Feito

Ao final tenha muito cuidado para não se queimar. Tanto a vasilha quanto o plástico estarão muito quentes. Use luvas, um pano de prato ou espere ao menos 5 minutos antes de retirar a pipoca.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Creme de legumes com frango [100cal]
anterior
Creme de legumes com frango [100cal]
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
próximo
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
Creme de legumes com frango [100cal]
anterior
Creme de legumes com frango [100cal]
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
próximo
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis

Deixe o seu comentário