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Frittata prática e com menos de 200 calorias [197cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Ovo(s)
1 Clara(s) de ovo
1 Tomate(s)
1/3 Cenoura(s)
1/3 Pimentão Amarelo
1/4 de uma xícara Cebolinha Picada
1 colher para sopa Pimenta calabresa
1 colher para sopa Orégano desidratado
1/2 xícara Champignon em conserva
1 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1 Queijo polenguinho light

Informação Nutricional

1
Porção
197
Calorias
17
Proteínas
9
Gorduras
4
Saturadas
15
Carb.
5
Fibras
714
Sódio

Frittata prática e com menos de 200 calorias [197cal]

Tipo:
  • Ovos

Frittata é uma espécie de omelete italiana, uma ótima opção para substituir uma refeição (almoço ou jantar) já que possui ingredientes ricos em proteínas, fibras e carboidratos, que a tornam uma refeição bastante balanceada.

  • 20min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A versão de hoje além de nutricionalmente equilibrada é muito leve, já que não leva nenhum tipo de gordura na sua preparação. Além disso é um prato muito prático e fácil de preparar.

A receita é para uma pessoa e tem menos de 200 calorias! Isso porque usamos ingredientes pouco calóricos como o cogumelo, tomate e o pimentão e apenas 1 ovo e uma clara (a maior parte das calorias de um ovo estão na gema). Além disso, como já disse, não usamos nenhum tipo de gordura.

Já postamos aqui no blog outra receita de Frittata Light, essa um pouco mais elaborada e calórica (se é que dá para chamar de calórico um prato com apenas 250 calorias!), porém o preparo é basicamente o mesmo. Se quiser conferir o link para a receita está aqui: Frittata light de legumes e cogumelos

 

Passos

1
Feito

Pique a cenoura, o pimentão e o tomate em cubos bem pequenos. No caso do tomate 0,5cm e nos demais o menor que você conseguir. O champignon deve ser laminado.

2
Feito

Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo polenguinho que entra mais tarde, e tempere com a pimenta-do-reino, sal e a pimenta calabresa.

3
Feito

Despeje a mistura em uma frigideira com revestimento anti-aderente. Corte o queijo polenguinho em 9 pedaços e espalhe-os sobre a mistura já na frigideira. Para que possamos preparar sem nenhum óleo é fundamental usar uma frigideira com um revestimento de qualidade.

4
Feito

Tampe a frigideira e deixe no fogo bem baixo por 10 minutos. É muito importante tampar bem a frigideira para que o omelete cozinhe por igual, além disso o fogo deve ser realmente muito baixo para não queimar o fundo do omelete.

5
Feito

Como possui muito recheio para pouco ovo e nenhum óleo, esse omelete tende a grudar mesmo em frigideiras com bom revestimento antiaderente. Com muito trabalho e cuidado você vai conseguir retirá-lo da frigideira sem quebrar. Todo esse trabalho vale a pena para evitar as calorias desnecessária do óleo ou manteiga. Se preferir e não tiver muita habilidade uma dica menos calórica é passar um pouco de margarina light para untar a panela. O meu quebrou, então servi uma metade sobre a outra, ele continuou delicioso e até ficou bonito!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)
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4 Comentários Esconder comentários

Ficou ótimo, parabéns pela receita, tem poucas calorias, muito bom amei vou fazer aqui em casa para eu ganhar alguns pontinhos com o maridão!rsrs

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