Ingredientes
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200g Arroz arbóreoOu outro tipo de arroz para risoto
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2 colheres para sopa Azeite
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1/2 xícara Cebola(s)Picada
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1/2 xícara SalsãoPicada
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1/2 litro Caldo de carne caseiro
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1/2 xícara Vinho branco
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3 colheres para sopa Manteiga
Instruções
Como já disse aqui o risoto é como uma pizza ou uma massa, aceita qualquer ingrediente, molho e complemento. Passei a comer mais risoto depois que começamos uma dieta com restrição de glúten, ele literalmente tomou o lugar das pizzas e massas em nossa mesa.
Na verdade não cortamos as massas e pizzas e sim adotamos receitas que não levam glúten. Aqui no Blog você encontra diversas receitas sem glúten, de massas de pizza à lasanhas, passando por espaguete, pennes, etc. Faça uma busca pelo termo “sem glúten” e verá que não é tão complicado assim cortá-lo da sua vida.
Voltando ao risoto, resolvi postar essa receita básica para que as pessoas que não estão acostumadas a preparar este prato possam se sentir mais livres para experimentar, agregando ingredientes a essa base. Aconselho a leitura deste Post que escrevi e que trata das bases do risoto, garanto que será bastante útil para quem está acostumando com a técnica.
Dicas
Aconselho que leia este Post sobre risotos para aprender dicas, principalmente como escolher o arroz certo para o seu risoto.
Calcule de 70g a 100g de arroz por pessoa.
Receitas Relacionadas
Vejas todas as receitas de Risotos já publicadas aqui no Blog, clique aqui.
Passos
1
Feito
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Refogue em uma panela larga e baixa no fogo alto a cebola e o salsão no azeite até que fiquem moles e transparentes. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Com o fogo ainda alto acrescente o vinho gelado e mexa para liberar o amido. |
2
Feito
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Abaixe o fogo e acrescente o caldo escolhido. Dependendo do arroz usado, da panela e da temperatura do fogo o caldo pode ser insuficiente. Verifique de tempos em tempos a panela e acrescente água se necessário. O risoto precisa cozinhar entre 15 e 20 minutos dependendo do arroz. |
3
Feito
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Ao final do cozimento finalize os seu risoto com a manteiga, só então acerte o sal. Demais ingredientes devem entrar antes da manteiga. A regra básica é: Quanto mais o ingrediente precise de cozimento (carnes, legumes, etc) mais cedo ele entra na panela. Ingredientes que não necessitam de cozimento com o aspargos, palmito, etc, devem entrar ao final, pouco antes da manteiga. Queijos como o parmesão entram junto com a manteiga. |