Ingredientes
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300g Arroz arbóreo
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100g Cogumelo Portobello
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150g Champignon paris
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30g Cogumelo porcini seco
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100g Cebola(s)
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50g Alho-poró
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2 colheres para sopa Azeite
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1 litro Caldo de carne caseiro
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1/2 xícara Vinho branco seco
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150g Queijo parmesão
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50g Manteiga
Instruções
No nosso prato dispensamos o arroz selvagem e substituímos o pato pelo filé mignon. A verdade é que o melhor do prato original era o risoto trufado, o resto é mera guarnição e por isso mesmo o nosso foco foi todo para o risoto.
Para quem tiver interesse em conhecer mais sobre o restaurante no qual comi o prato o nome dele é Vecchio Sogno, abaixo deixo o link para a nossa avaliação sobre a casa:
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Passados os 15 minutos verifique o ponto do arroz. Para isso morda um grão, enquanto ele estiver branco no centro não chegou no ponto, cozinhe mais provando a cada 1 minuto. Se já não estiver branco há muito tempo é sinal que passou do ponto, neste caso ou você encara um risoto ruim ou começa tudo novamente! |
5
Feito
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Finalize agregando o queijo e na sequência a manteiga gelada. Acerte o sal e sirva em seguida lembrando que o arroz ainda vai absorver umidade e ficar mais consistente. Se necessário acrescente um pouco de água antes de servir. |