Ingredientes
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1Kg BacalhauDessalgado.
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500g Creme leite frescoO de caixinha ou lata não funciona, precisa ser o fresco.
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1 Cebola(s)
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1/2 xícara para chá Alho-poró
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2 dentes Alho
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1/4 de uma Noz-moscadaRalada ou moída
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1 colher para chá SalA quantidade de sal necessária depende do sal do bacalhau. Coloque o sal na receita aos poucos, enquanto experimenta.
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2 colheres para sopa Farinha de amêndoa
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3 colheres para sopa Azeite
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30g Queijo parmesãoRalado bem fino.
Instruções
Bacalhau com natas é um prato com enorme potencial para uma dieta Low Carb ou cetogênica. O problema é que as receitas tradicionais sempre levam batatas e farinha. Nas mais caseiras, aquelas preparadas por portugueses autênticos, o normal é acrescentar batatas fritas por imersão (rodelas ou cubos) e pão amanhecido. Aí já viu, complicou o regime!
Nessa receita tivemos que abrir mão da batata 🙁 Doeu, mas não deixou o prato pior. Fugir da farinha foi mais fácil, duas colheres de farinha de amêndoas deram um sabor a mais para as natas (creme de leite) e engrossaram o molho, como o pão faria.
Passos
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Feito
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Leve uma panela com 4 litros de água para ferver. |
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5
Feito
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Leve uma panela funda ao fogo alto com três colheres de azeite. Assim que o azeite esquentar, coloque o alho, cebola e alho-poró para refogar. Deixe apenas começar a dourar, não queremos nenhum sabor marcante dominando o molho. As natas são o pano de fundo do prato, o astro aqui é o bacalhau e é o sabor dele que deve sobressair. |
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Feito
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É hora de voltar a atenção ao bacalhau, ele já deve estar frio. Primeiro prove o sal. Dependendo da quantidade de sal no bacalhau você deve calcular o quanto adicionar no molho. Eu usei uma colher para chá de sal. Lembre-se que é sempre melhor faltar sal, o que pode ser corrigido no prato. Sal demais significa um prato perdido. |
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Montagem |
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Finalização |