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Receita de bacalhau com natas Low Carb

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Bacalhau Dessalgado.
500g Creme leite fresco O de caixinha ou lata não funciona, precisa ser o fresco.
1 Cebola(s)
1/2 xícara para chá Alho-poró
2 dentes Alho
1/4 de uma Noz-moscada Ralada ou moída
1 colher para chá Sal A quantidade de sal necessária depende do sal do bacalhau. Coloque o sal na receita aos poucos, enquanto experimenta.
2 colheres para sopa Farinha de amêndoa
3 colheres para sopa Azeite
30g Queijo parmesão Ralado bem fino.

Receita de bacalhau com natas Low Carb

  • 55min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Bacalhau com natas é um prato com enorme potencial para uma dieta Low Carb ou cetogênica. O problema é que as receitas tradicionais sempre levam batatas e farinha. Nas mais caseiras, aquelas preparadas por portugueses autênticos, o normal é acrescentar batatas fritas por imersão (rodelas ou cubos) e pão amanhecido. Aí já viu, complicou o regime!

Nessa receita tivemos que abrir mão da batata 🙁  Doeu, mas não deixou o prato pior. Fugir da farinha foi mais fácil, duas colheres de farinha de amêndoas deram um sabor a mais para as natas (creme de leite) e engrossaram o molho, como o pão faria.

Passos

1
Feito

Leve uma panela com 4 litros de água para ferver.

2
Feito

Assim que estiver fervendo, coloque as postas de bacalhau para cozinhar. Espere voltar a ferver e marque 5 minutos de cozimento.

3
Feito

Retire as postas da água e deixe esfriar.

4
Feito

Enquanto o bacalhau esfria, vamos fazer o molho de natas. Comece descascando o alho e a cebola. Pique ambos bem pequenos, assim como o alho-poró. Eu usei um mini processador para facilitar, você pode fazer com uma faca sem problemas.

5
Feito

Leve uma panela funda ao fogo alto com três colheres de azeite. Assim que o azeite esquentar, coloque o alho, cebola e alho-poró para refogar. Deixe apenas começar a dourar, não queremos nenhum sabor marcante dominando o molho. As natas são o pano de fundo do prato, o astro aqui é o bacalhau e é o sabor dele que deve sobressair.

6
Feito

Adicione o creme de leite (ou natas). Em seguida adicione a noz-moscada ralada fina ou moída. Deixe cozinhar para reduzir por 6 minutos em fogo baixo.

7
Feito

Agora vamos bater tudo no liquidificador com duas colheres para sopa de farinha de amêndoas. Reserve o molho.

8
Feito

É hora de voltar a atenção ao bacalhau, ele já deve estar frio. Primeiro prove o sal. Dependendo da quantidade de sal no bacalhau você deve calcular o quanto adicionar no molho. Eu usei uma colher para chá de sal. Lembre-se que é sempre melhor faltar sal, o que pode ser corrigido no prato. Sal demais significa um prato perdido.

9
Feito

Agora vamos "desfolhar" o bacalhau. Puxe com as mãos para que os pedaços separados por camadas de gorduras se soltem. Não queremos um bacalhau desfiado e sim em pedaços. Aproveite para procurar e remover eventuais espinhos.

10
Feito

Montagem

Escolha uma vasilha que possa ir ao forno e que tenha um tamanho adequado para todo o bacalhau e molho. Comece com uma fina camada de molho no fundo.

11
Feito

Faça agora uma camada de bacalhau. Em seguida regue com bastante molho. Mais uma cada de bacalhau e por fim o restante do molho.

12
Feito

Finalize com queijo parmesão ralado fino.

13
Feito

Finalização

Finalize o prato em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até o parmesão ficar gratinado. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir. A alta temperatura esconde os sabores do prato (que são sutis) e deixa o molho muito líquido.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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