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Receita de linguiça caseira de carne bovina

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Ingredientes

Quantidade de porções
800g Contrafilé Você pod eusar outros cortes como a costela
200g Barriga de porco
20g Sal
1 colher para sopa Chimichurri desidratado
1 colher para sopa Pimenta calabresa
1 colher para chá Pimenta do reino Moída
2.5g Sal de cura Opcional, deve ser usado para conservar a linguiça se a ideia é não consumir após o preparo.
1 colher para sopa Leite em pó

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Receita de linguiça caseira de carne bovina

Tipo:
    Cozinha:

    Linguiças de carne de boi são uma delícia, pena que pouco comuns no Brasil.

    • 12:30
    • Porções 10
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

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    Passos

    1
    Feito

    A carne pode ser moída (em disco N°8) ou cortada em cubos pequenos na faca. A gordura precisa necessariamente ser picada em cubos entre 0,5 e 1cm.

    2
    Feito

    Misture a carne e a gordura (barriga) com os demais ingredientes. Deixe em um recipiente tampado na geladeira por 12h.

    3
    Feito

    Agora é só ensacar. Eu gosto de usar tripa de carneiro que é mais fina, mas você pode usar de porco ou até mesmo tripas artificiais. Eu costumo usar esses lacres de plásticos para fechar as linguiças, é muito mais pratico do que amarrar, só que precisam ser retirados antes de ir para a grelha.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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