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Frango picante ao estilo mexicano

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Peito(s) de frango
2 colheres para sopa Banha porco
Marinada
1 Pimenta Caiena Seca
1/2 Tomate(s)
1/2 Cebola(s)
1/4 de uma colher para chá Cominho em pó
Salsinha A gosto
1 colher para café Sal
1 Dente(s) alho
1 colher para sopa Azeite

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Frango picante ao estilo mexicano

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:
  • 1:16
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Marinada

Instruções

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É importante adicionar o azeite à marinada para “extrair” o ardor da pimenta. A capsaicina, responsável pela ardência das pimentas, é muito pouco solúvel em água. Por outro lado, é bastante solúvel em gordura.

Passos

1
Feito

Coloque todos os ingredientes da marinada no copo do liquidificador e processe na velocidade máxima por 30 segundos.

2
Feito
1 hora

Corte o peito de frango em bifes e depois em tiras. Coloque em um bowl e cubra com a marinada. Deixe marinando na geladeira por 1 hora.

3
Feito

Escolha um uma panela de ferro ou com o fundo bem grosso. Precisamos dela muito quente para fritar o frango bem rápido. Eu usei uma feita com uma peça de arado, bem grossa. Leve ao fogo alto e deixe esquentar bastante, até começar a ver fumaça. Não coloque nenhum ingrediente ou óleo nela.

4
Feito

Retire o frango da marinada (reserve a marinada). Coloque a banha na panela e assim que derreter, os pedaços de frango. Deixe pegar cor por 1 minutos sem mexer e então mexa durante dois ou três minutos para finalizar.

5
Feito

Retire o frango da panela e reserve, Coloque mais uma colher de banha na panela e assim que estiver bem quente, adicione a marinada. Reduza o fogo e deixe cozinhando por dois minutos. Sirva como acompanhamento para o frango ou mesmo misturado a ele.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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