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Receita de Sopa de Vôngole tradicional

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Vôngoles
4 xícaras para chá Caldo de Legumes Faça o seu caldo em casa, o caldo industrial vai destruir essa receita.
1 xícara para chá Vinho branco seco
1 xícara para chá Água
1/2 Cebola(s)
1/2 xícara para chá Alho-poró Picado
1 colher para sopa Manteiga
1 ramo Tomilho fresco Ramo com 6cm
1 colher para chá Pimenta do reino branca Moída
1 colher para chá Sal
100g Creme de leite

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Receita de Sopa de Vôngole tradicional

Tipo:
  • Sopas
Cozinha:

Eu gosto de usar vôngoles ainda nas conchas. Elas carregam aquele gosto de mar que transforma o prato. Infelizmente eles sumiram do mercado quando a pandemia começou :( Assim que voltar a encontrá-los no mercado, vou preparar uma nova sopa com eles e prometo postar aqui.

  • 40min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Leve uma panela funda ao fogo médio, com uma colher para sopa de manteiga. Assim que derreter adicione a cebola e o alho-poró picados. Refogue até começarem a ficar dourados.

2
Feito

Despeje uma xícara de chá de vinho branco na panela para "soltar" o fundo (deglaçar).

3
Feito

Adicione o caldo de legumes e uma xícara de água. Adicione também o sal, a pimenta do reino branca e o tomilho (somente as folhas). Deixe cozinhar por 10 minutos.

4
Feito

Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata por 40 segundos na velocidade média.

5
Feito

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma peneira preservando o líquido. Os sólidos podem ser descartados. Leve ao fogo alto até começar a ferver.

6
Feito

Adicione os vôngoles e cozinhe por 2 minutos.

7
Feito

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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