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Filé de tilápia defumada ao molho de cebola [198cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 files Tilápia defumada
1 xícara para chá Leite desnatado
1 colher para café Sal
1/2 colher para café Curry em pó
1 Cebola(s) Pequena
1 fatia Presunto light
1 colher para café Amido de milho

Informação Nutricional

1 filé
Porção
198
Calorias
34
Proteínas
8
Carb.
3
Gorduras
0
Saturadas
1
Fibras
829
Sódio

Filé de tilápia defumada ao molho de cebola [198cal]

Tipo:

    A receita de hoje é uma invenção de moda nossa: Um filé de tilápia defumada ao molho de cebola.

    Um bom filé de tilápia defumada não fica devendo muito para um hadoque. Tudo bem, um hadoque é um hadoque, acontece que a tilápia defumada custa 5 vezes menos!

    • 1:20
    • Porções 2
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Diferenças à parte, a verdade é que você pode preparar essa receita com qualquer um dos dois, uma vez que o mais marcante em ambos é o sabor do defumado. Como o nosso filé de tilápia defumada estava bonitinho no nosso freezer foi o escolhido para a noite.

    Como o objetivo era preparar uma refeição bastante leve (light), resolvemos grelhar (na verdade fritar em uma frigideira antiaderente) a tilápia sem nenhuma tipo de óleo e servi-la acompanhada de um molho e uma salada à parte.

    Um molho de cebola pode parecer uma escolha estranha, contudo eu garanto que é uma opção perfeita para acompanhar um ingrediente de sabor tão marcante quanto uma tilápia defumada. A cebola depois de assada por 50 minutos fica com seus açúcares caramelizados e adquire uma doçura que complementa perfeitamente o sabor do defumado.

    A ideia era chegar a um sabor que se fundisse ao do defumado e não que combinasse ou contrastasse com ele, por isso além da cebola o molho levou somente leite (desnatado), uma fatia de presunto light para ajustar o sabor, sal e uma pitada ínfima de curry.

    Para a salada qualquer folha mais amarga (rúcula, agrião ou mesmo espinafre) combina com este prato, contudo se tiver à disposição não tenha dúvidas que a melhor escolha são algumas folhas de endívias.

     

    Passos

    1
    Feito

    A primeira providência é colocar a cebola para assar, eu fiz isso em uma panela Airfryer, se você não tiver uma poderá usar um forno sem problemas. Vamos assar a cebola por 30 minutos inteira e com casca a 200°c.

    2
    Feito

    Em seguida vamos cortá-la ao meio e assá-la por mais 20 minutos.

    3
    Feito

    Uma vez assada vamos triturar a cebola com o leite e o presunto em um processador de alimentos pequeno. Bata bem para desfazer completamente a cebola.

    4
    Feito

    Agora coe tudo em uma peneira de aço, aperte bem a "massa" contra paneira com a ajuda de uma colher para extrair todo o líquido.

    5
    Feito

    Leve este caldo para cozinhar em fogo baixo até ferver, continue cozinhando por 10 minutos para que engrosse. Dissolva então a maisena em uma colher de sopa de água e aos poucos agregue ao molho. Aproveite para adicionar o sal. Cozinhe por 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

    6
    Feito

    Frite os filés de tilápia defumada em uma frigideira que tenha um revestimento antiaderente de qualidade. Na falta de uma a solução é agregar mais algumas calorias à receita e untar a frigideira (ainda fria) com um pouco de azeite. Frite 3 minutos de cada lado mantendo a frigideira tampada. Cuidado ao virar os filés para não desfazê-los.

    7
    Feito

    Sirva o filé em seguida coberto com uma porção do molho.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Iscas de filé preparadas na fritadeira Philco Air Fry
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    Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé
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    2 Comentários Esconder comentários

    Estou preparando! Pelo cheiro da cebola caramelizando já aprovei! Humm! Minha tilapia é da Baum Alimentos Artesanais de Bauru! Nossa, que delícia! Vou comer com couscuz de ontem! Parabens!

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