Ingredientes
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2 files Tilápia defumada
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1 xícara para chá Leite desnatado
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1 colher para café Sal
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1/2 colher para café Curry em pó
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1 Cebola(s)Pequena
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1 fatia Presunto light
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1 colher para café Amido de milho
Instruções
Diferenças à parte, a verdade é que você pode preparar essa receita com qualquer um dos dois, uma vez que o mais marcante em ambos é o sabor do defumado. Como o nosso filé de tilápia defumada estava bonitinho no nosso freezer foi o escolhido para a noite.
Como o objetivo era preparar uma refeição bastante leve (light), resolvemos grelhar (na verdade fritar em uma frigideira antiaderente) a tilápia sem nenhuma tipo de óleo e servi-la acompanhada de um molho e uma salada à parte.
Um molho de cebola pode parecer uma escolha estranha, contudo eu garanto que é uma opção perfeita para acompanhar um ingrediente de sabor tão marcante quanto uma tilápia defumada. A cebola depois de assada por 50 minutos fica com seus açúcares caramelizados e adquire uma doçura que complementa perfeitamente o sabor do defumado.
A ideia era chegar a um sabor que se fundisse ao do defumado e não que combinasse ou contrastasse com ele, por isso além da cebola o molho levou somente leite (desnatado), uma fatia de presunto light para ajustar o sabor, sal e uma pitada ínfima de curry.
Para a salada qualquer folha mais amarga (rúcula, agrião ou mesmo espinafre) combina com este prato, contudo se tiver à disposição não tenha dúvidas que a melhor escolha são algumas folhas de endívias.
Passos
1
Feito
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2
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3
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4
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5
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6
Feito
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Frite os filés de tilápia defumada em uma frigideira que tenha um revestimento antiaderente de qualidade. Na falta de uma a solução é agregar mais algumas calorias à receita e untar a frigideira (ainda fria) com um pouco de azeite. Frite 3 minutos de cada lado mantendo a frigideira tampada. Cuidado ao virar os filés para não desfazê-los. |
7
Feito
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2 Comentários Esconder comentários
Estou preparando! Pelo cheiro da cebola caramelizando já aprovei! Humm! Minha tilapia é da Baum Alimentos Artesanais de Bauru! Nossa, que delícia! Vou comer com couscuz de ontem! Parabens!
Amei!!!! Simples e saboroso….