Ingredientes
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300g Filé(s) atum
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2 colheres para sopa Mostarda dijonNa falta use a mostarda amarela comum, conhecida como mostarda americana.
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1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
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1 colher para sopa Alcaparras
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1 colher para café SalRasa
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1/2 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para sopa Azeite
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1/2 xícara para chá Cenoura(s)Picada em cubos bem pequenos
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1/2 xícara para chá Abobrinha italianaPicado em cubos bem pequenos
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1/2 xícara para chá Pepino(s) japonês(eses)Picada em cubos bem pequenos
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1/2 xícara para chá Cebola(s)Picada em cubos bem pequenos
Instruções
Essa é uma receita básica de tartare de atum. Você pode evoluir o prato acrescentando os mais diversos ingredientes, dos mais tradicionais e comuns aos mais exóticos.
Dicas
- Lave bem as mãos antes de manipular este prato, a carne de peixe se contamina e estraga com muita facilidade. Deixe para cortá-lo por último.
- Quanto menores forem os cubos de legumes mais saboroso será o tartare, porém lembre-se que devem ser exatamente do mesmo tamanho.
- Sirva o tartare como prato principal, basta incluir outros acompanhamentos no prato como aspargos cozidos. Sugestão de serviço: Tartare de Atum com aspargos e chips de batata-doce
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Na hora de servir o ideal é usar uma forma de aço sem fundo. Se você não tiver uma a solução é improvisar. Nesta receita eu usei uma vasilha plástica dessas que compramos castanhas nos supermercados. Remova o fundo e faça um corte na vertical. Este corte deve ser fechado com uma fita adesiva que possa ser retirada para que a forma se abra, isso facilita desenformar o tartare sem desmontar tudo. |