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Tartare de atum, receita básica [254cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
300g Filé(s) atum
2 colheres para sopa Mostarda dijon Na falta use a mostarda amarela comum, conhecida como mostarda americana.
1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
1 colher para sopa Alcaparras
1 colher para café Sal Rasa
1/2 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para sopa Azeite
1/2 xícara para chá Cenoura(s) Picada em cubos bem pequenos
1/2 xícara para chá Abobrinha italiana Picado em cubos bem pequenos
1/2 xícara para chá Pepino(s) japonês(eses) Picada em cubos bem pequenos
1/2 xícara para chá Cebola(s) Picada em cubos bem pequenos

Informação Nutricional

254
Calorias
40
Proteínas
8
Gorduras
2
Saturadas
6
Carb.
3
Fibras
330
Sódio

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Tartare de atum, receita básica [254cal]

Tipo:
  • Outros
  • Peixes
Cozinha:

Normalmente servido como entrada, o tartare pode ganhar alguns complementos e assumir o posto de prato principal, tudo depende da sua criatividade.

  • 25min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa é uma receita básica de tartare de atum. Você pode evoluir o prato acrescentando os mais diversos ingredientes, dos mais tradicionais e comuns aos mais exóticos.

Dicas

  • Lave bem as mãos antes de manipular este prato, a carne de peixe se contamina e estraga com muita facilidade. Deixe para cortá-lo por último.
  • Quanto menores forem os cubos de legumes mais saboroso será o tartare, porém lembre-se que devem ser exatamente do mesmo tamanho.
  • Sirva o tartare como prato principal, basta incluir outros acompanhamentos no prato como aspargos cozidos. Sugestão de serviço: Tartare de Atum com aspargos e chips de batata-doce
  • Tartare de atum

Passos

1
Feito

Corte a cenoura em tiras finas (menos de 0,5cm) e em seguida em cubos do mesmo tamanho. Quanto menor os cubos mais saboroso será o tartare. Tenha o cuidado de picar os cubos do mesmo tamanho. Utensílios de corte como o da foto podem ajudar a cortar em tiras, facilitando o processo.

2
Feito

Faça a mesma coisa com a abobrinha e o pepino.

3
Feito

Faremos o mesmo com o atum, porém queremos cubos maiores, de 1cm a 1,5cm.

4
Feito

Com os ingredientes picados agora é hora de misturar tudo com os temperos. Para isso misture todos os ingredientes com cuidado para não desfazer os cubos de atum.

5
Feito

Na hora de servir o ideal é usar uma forma de aço sem fundo. Se você não tiver uma a solução é improvisar. Nesta receita eu usei uma vasilha plástica dessas que compramos castanhas nos supermercados. Remova o fundo e faça um corte na vertical. Este corte deve ser fechado com uma fita adesiva que possa ser retirada para que a forma se abra, isso facilita desenformar o tartare sem desmontar tudo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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