Tomate recheado com burrata de búfala

2014-07-15
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronta em: 15m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    269
  • Carboidratos (g)

    6,07
  • <BR>Proteínas (g)

    13,55
  • Gorduras<BR>totais (g)

    19,82
  • Gorduras saturadas (g)

    12,79
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,30
  • Sódio (mg)

    130,33

Burrata é um queijo tradicional italiano que basicamente é uma muçarela recheada com a própria massa fresca da muçarela (não filada) e creme de leite. O resultado é um queijo arredondado com o exterior mais consistente e resistente ao calor se comparado ao interior. Além disso a massa fresca do interior tem um gosto mais azedo, o que contrasta com o sabor do exterior. Tradicionalmente é feita com leite de búfala.

Muitas vezes é consumido cru e frio acompanhado de tomate, manjericão e azeite, porém é quando aquecido que a mágica acontece. Se levado ao forno a 150° por poucos minutos (5-7 minutos) o resultado será um queijo com aparência e consistência firme que ao ser cortado deixa vazar um interior cremoso. Normalmente é acompanhado de tomates e no caso da versão aquecida pães ou torradas.

A proposta da receita de hoje (Tomate recheado com burrata de búfala) é unir as duas formas tradicionais de servir a burrata. Vamos rechear um tomate maduro com folhas de orégano fresco, manjericão e uma burrata de búfala e então levar tudo ao forno por 5 minutos. Uma receita simples e saborosa!

Vamos à receita do Tomate recheado com burrata de búfala

Ingredientes

  • 2 tomates (maduros porém firmes)
  • 1 colher de chá de azeite
  • Flor-de-sal a gosto (na falta use sal refinado mesmo)
  • 2 colheres de sopa orégano fresco
  • 150g de burrata de búfala
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

Preparo

Passo1

Retire a pele dos tomates.
tomate sem pele
Corte a sua "tampa" e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
tomate sem pele

Passo2

Coloque dentro do tomate uma colher de sopa de orégano fresco, algumas folhas de manjericão, uma colher de chá de azeite e flor de sal a gosto.
tomate sem pele

Passo3

Corte uma pedaço da burrata modelando-o para que a casca fique como uma forma para o recheio da burrata. Lembre-se que o interior da burrata é muito sensível ao calor, se a casca (que é uma muçarela tradicional) não fizer o papel de uma forma perderemos toda a burrata ao assá-la. Coloque a burrata dentro do tomate com a parte que você modelou para cima, como se fosse a tampa do tomate. Como vamos assar o tomate com a abertura para baixo a parte firme da burrata vai reter todo o recheio dentro do tomate.
tomate sem pele

Passo4

Vire o tomate com a abertura para baixo e leve-o para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 150°. Sirva em seguida.

Dicas

Retirando pele tomate

Veja aqui como retirar a pele dos tomates sem dificuldade.

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