Ingredientes
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2 Tomate(s)
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150g Burrata búfalaEscolha uma burrata mais firme
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para café Sal
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1 colher para sopa Orégano fresco
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6 Folha(s) fresca(s) manjericão
Instruções
Burrata é um queijo tradicional italiano que basicamente é uma muçarela recheada com a própria massa fresca da muçarela (não filada) e creme de leite. O resultado é um queijo arredondado com o exterior mais consistente e resistente ao calor se comparado ao interior. Além disso a massa fresca do interior tem um gosto mais azedo, o que contrasta com o sabor do exterior. Tradicionalmente é feita com leite de búfala.
Muitas vezes é consumido cru e frio acompanhado de tomate, manjericão e azeite, porém é quando aquecido que a mágica acontece. Se levado ao forno a 150° por poucos minutos (5-7 minutos) o resultado será um queijo com aparência e consistência firme que ao ser cortado deixa vazar um interior cremoso. Normalmente é acompanhado de tomates e no caso da versão aquecida pães ou torradas.
A proposta da receita de hoje (Tomate recheado com burrata de búfala) é unir as duas formas tradicionais de servir a burrata. Vamos rechear um tomate maduro com folhas de orégano fresco, manjericão e uma burrata de búfala e então levar tudo ao forno por 5 minutos. Uma receita simples e saborosa!
Dicas

Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Corte uma pedaço da burrata modelando-o para que a casca fique como uma forma para o recheio da burrata. Lembre-se que o interior da burrata é muito sensível ao calor, se a casca (que é uma muçarela tradicional) não fizer o papel de uma forma perderemos toda a burrata ao assá-la. Coloque a burrata dentro do tomate com a parte que você modelou para cima, como se fosse a tampa do tomate. Como vamos assar o tomate com a abertura para baixo a parte firme da burrata vai reter todo o recheio dentro do tomate. |
4
Feito
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Vire o tomate com a abertura para baixo e leve-o para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 150°. Sirva em seguida. |