Molho Jack Daniels ou T.G.I. Friday’s Jack Daniel’s Grill Glaze

Hoje nós vamos falar um pouco sobre o Molho Jack Daniels, um dos mais saborosos que eu já experimentei. Primeiro é importante entendermos que no mundo da culinária não existe o bom e o ruim, o certo e o errado. Existem ingredientes e técnicas que conforme são combinados produzem resultados que agradam mais, ou menos determinadas pessoas, determinadas culturas. Porque comecei dizendo isso? Para me proteger dos comentários que surgirão depois que eu disser que o um dos melhores molhos que já provei é servido na rede de fast food americana T.G.I Friday! Falo da linha Jack Daniel´s Grill.
Este molho é o agridoce perfeito. Com o abacaxi e açúcar mascavo encarregados da doçura e o limão trazendo o ácido, todos os demais ingredientes se enfileiram em um verdadeiro desfile de sabores.
Introduzido na rede de fast food em 1997, em pouco tempo se tornou um clássico. Merecedor de um seção inteira do cardápio, ele é servido sobre carnes, peixes, burgers, costelas e frango. Ou seja, praticamente todos os pratos do cardápio podem ser servidos na versão Jack Daniel´s.
Este molho é fruto da parceria do licenciamento da marca Jack Daniel´s para a americana (hoje brasileira) Heinz. Estão disponíveis no mercado quase 10 opções de molhos com a marca.
Chega de conversa e vamos à receita. Evidentemente a receita original ou oficial não está disponível. Existem na internet diversas versões que buscam recriar o sabor. Se você analisar com cuidado cada uma delas vai concluir que praticamente todas são variações de uma receita muito popular na Internet. Parti dessa receita base e como já comi este molho dezenas de vezes, sobre os mais variados pratos, fui evoluindo até encontrar a minha versão.
Infelizmente o T.G.I fechou todas as suas lojas no Brasil, dessa forma sempre que eu sinto saudades de um de seus pratos sou obrigado a prepará-los por mim mesmo. Veja aqui a minha receita para o molho.
Prefere o molho barbecue tradicional?
