Fricassé de frango com Catupiry e batata palha

2014-07-16
  • Rendimento: 7
  • Porções: 6
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 45m
  • Pronta em: 55m

O Fricassé é o termo usado para designar um guisado feito com molho branco. Logo essa receita não deveria levar esse nome uma vez que substituo o molho branco por requeijão culinário em barra ou Catupiry, mas acostumei a chamar o prato assim.

Você poderá substituir o requeijão pelo tradicional molho Bechamel. Eu acredito que a textura do requeijão em barra deixa o resultado final mais interessante e saboroso. Essa receita é prática, rápida e muito saborosa, faça sem medo e prepare para colher os elogios.

Vamos a receita do Fricassé

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 150g de milho cozido
  • 100g de ervilhas (congelada ou em lata)
  • 100g de champignon (fatiado)
  • 100g de palmito (cortado em rodelas finas)
  • 1/2 cebola (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 350g de catupiry
  • 1 pacote de batata palha extra fina (você pode fazer a batata caseira se preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Cozinhe o frango em água fervente deixando-o bastante tenro. Desfie e refogue bem rapidamente junto com a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o champignon e adicione o molho de tomates. Tempere e reserve.
SONY DSC SONY DSC

Passo2

Se estiver usando o requeijão em barra, corte-o requeijão em fatias médias com a intenção de cobrir toda a superfície. Comece colocando o guisado no fundo da vasilha que você vai levar ao forno. Você pode preparar tudo em um refratário largo ou em porções individuais como nesta receita.
SONY DSC SONY DSCCubra com as fatias de requeijão em barra ou espalhe o Catupiry o mais uniforme possível.
SONY DSC

Passo3

Leve para assar no forno a 180° por 30 minutos. Deixe para colocar a batata palha nos últimos 5 minutos.

 

Avaliação média dos leitores

(4 / 5)

4 5 3
Avalie esta receita

3 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Caldo de mandioca

    Caldo de mandioca com carne moída

  • Como Fazer Feijão

    Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.

  • Torrada Francesa

    Torrada Francesa da era da Internet

  • Filé à Parmegiana

    Bife ou Filé à Parmegiana

  • Camarão ao catupiry

    Camarão ao Catupiry

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    295
  • Carboidratos (g)

    25,89
  • <BR>Proteínas (g)

    25,38
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,77
  • Gorduras saturadas (g)

    0,11
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,65
  • Sódio (mg)

    633,85
Cheftime
Banner 250 x 250
Wine
300x250_sunset
Evino
300x250_Combelles

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE