Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano

2015-09-07
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 15m

Essa receita é muito simples para se preparar e muito saborosa. Se você quiser complicar sofisticar, pode preparar o seu próprio pão, a receita tradicional do pão australiano nós já preparamos aqui no blog: Receita do Pão Australiano do Outback. Nós usamos um pão de forma australiano, uma delícia, só que não é tão simples encontrá-lo no mercado, a Wickbold produz um bom pão. Algumas padarias mais sofisticadas costumam produzir o seu próprio pão australiano, é só procurar um pouco.

O pão australiano cai muito bem nessa receita, principalmente por sua doçura, que complementa o sabor forte da trufa (pena que seja uma essência colocada em um azeite e não uma trufa fresca!). A sua cor também tem valor, seu tom escuro realça o branco da clara deixando o prato bastante atraente.

Contudo, se você não encontrar o pão australiano e estiver sem paciência tempo para preparar o seu, busque algum pão de forma mais adocicado, aqueles de vários grãos podem se ruma boa alternativa. O importante é que seja um pão bem macio, queremos um pão que fique crocante (vamos tostá-lo) por fora e bem úmido e macio por dentro.

Vamos à receita do nosso Ovo de codorna trufado

Ingredientes

  • 4 ovos de codorna
  • 4 fatias de pão de forma tipo australiano
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Flor de sal (ou sal marinho) a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Corte quatro rodelas de pão usando o que tiver na cozinha, procure algo com o tamanho aproximado ao ovo de codorna depois de frito. Você pode usar o que sobrar das fatias de pão para fazer croutons para salada.
Ovo de codorna trufado

Passo2

Passe uma camada fina de maionese sobre cada uma das rodelas de pão, somente em um dos lados. Ovo de codorna trufado

Passo3

Em uma frigideira com revestimento anti-aderente, frite as rodelas de pão dos dois lados até dourar e ficar crocante, comece com o lado com a maionese. Ovo de codorna trufado

Passo4

Se o revestimento da sua frigideira for bom (e estiver novo), a própria gordura deixada pela maionese será suficiente para não deixar os ovos grudarem, se quiser espalhe um pouco de azeite para garantir. Frite os ovos em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
Ovo de codorna trufado

Passo5

Volte com as rodelas de pão para a frigideira e coloque sobre cada uma delas um ovo. Espalhe o azeite trufado sobre os ovos. Eu usei um spray especial para azeite (falamos dele aqui no blog), se não tiver um na sua cozinha espalhe um fio de azeite bem fino sobre cada ovo. Coloque alguns grãos de flor de sal e pimenta-do-reino para finalizar. Ovo de codorna trufado

P.s.: Você provavelmente está se perguntando como o pão encolheu, não é? Na verdade o que aconteceu é que não segui a opinião da Hanna sobre o melhor tamanho para as rodelas de pão e só depois de fritar os ovos percebi que ficaram grandes demais. A solução foi cortá-las uma segunda vez, agora com a forma que Hanna sugeriu desde o começo, para então servir 🙂

Ovo de codorna trufado Ovo de codorna trufado

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    133
  • Carboidratos (g)

    9,16
  • <BR>Proteínas (g)

    2,54
  • Gorduras<BR>totais (g)

    9,64
  • Gorduras saturadas (g)

    1,64
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,70
  • Sódio (mg)

    105,43

Comentários (2)

  1. postado por Amanda Cardoso em 22 de junho de 2016

    Amo muito =)

  2. postado por Deborah em 28 de junho de 2016

    Nossa parece muito fácil de fazer e muito gostoso!
    É um ótimo aperitivo. 😉

    Beijos
    http://www.vivendojunto.com.br

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