Background Image
0 0
Guacamole, aprenda a preparar a receita original

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
300g Abacate Sem casca ou caroço
1 Tomate(s) Escolha um pouco maduro
1 Cebola(s)
2 colheres para sopa Azeite
1 Limão
1 colher para café Sal
A gosto Coentro

Informação Nutricional

100g
Porção
154
Calorias
2
Proteína
12
Gorduras
3
Saturadas
11
Carb.
7
Fibras
159
Sódio

Marque essa receita

[userpro_bookmark width="100%"]

Guacamole, aprenda a preparar a receita original

Tipo:
  • Saladas
Cozinha:

Comer abacate em pratos salgados é um hábito comum na maior parte do mundo, só que no Brasil não é bem assim.

  • 15 min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Por aqui crescemos sem comer a fruta ou quando muito aprendemos a comê-la batida com leite e açúcar, às vezes temperada com algumas gotas de limão. Minha mãe mesmo sempre preparou abacate batido com limão, uma delícia.

Essa tradição explica facilmente a expressão mista de desconfiança e repulsa de praticamente todos brasileiros que ao viajar para o Chile se depararam com um cachorro-quente com abacate, ou a famosa Guacamole. Isso mesmo, os chilenos adoram cachorro-quente que ao invés de milho e batata palha recebe uma generosa camada de abacate amassado sobre a salsicha.

O abacate também é muito usado como ingredientes de sanduiches saudáveis, principalmente nos EUA. Um pão integral ou aqueles com várias sementes fica ótimo com uma camada de abacate amassado, queijo minas fresco e um pouco de flor de sal.

Voltando à tradicional Guacamole mexicana, precisamos somente de 3 ingredientes para preparar esse famoso prato: Abacate, limão e sal. A partir dessa receita básica existem provavelmente milhares de variações, a que eu mais gosto é justamente nossa receita de hoje.

Passos

1
Feito

Vamos começar preparando os ingredientes, na verdade essa é a receita quase toda, depois é só misturar tudo. Separe tudo que vamos usar para facilitar o preparo. Lave bem o tomate e pique em cubos de 0,5cm. Descasque a cebola e pique menor ainda.

2
Feito

Faça um corte até o caroço ao longo de todo o abacate de forma a abri-lo ao meio. Descarte o caroço e retire toda a polpa com uma colher de sopa. Coloque a polpa em um recipiente grande.

3
Feito

Coloque os demais ingredientes junto com a polpa do abacate e misture bem. As formas de preparo da guacamole também variam muito, alguma pessoas gostam de usar um almofariz de pedra para triturar bem a cebola e o abacate. Eu gosto de manter a textura da cebola, do tomate e até mesmo pedaços médios de abacate, por isso misturo em uma vasilha de inox tomando cuidado para o abacate não se transformar em uma pasta. Faça do seu jeito.

4
Feito

Coentro é uma erva polêmica - do tipo ama ou odeia - contudo não existe guacamole sem ela. Eu gosto muito, a Hanna está aprendendo a gostar. Sendo assim recomendo que pense ou consulte os seus convidados antes de decidir o quanto de coentro colocar na receita. Outra questão totalmente relacionada ao gosto pessoal é o quanto picar o coentro. Alguns gostam de praticamente triturá-lo, outros usam as folhas quase inteiras. A minha sugestão é que você busque sempre agradar aos seus convidados e isso muitas vezes pode significar tirá-los da sua zona de conforto. Porém, os convidados são seus, a decisão é sua e claro, o risco também. Boa refeição!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)
anterior
Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)
Camarão ao Catupiry
próximo
Camarão ao Catupiry
Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)
anterior
Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)
Camarão ao Catupiry
próximo
Camarão ao Catupiry

5 Comentários Esconder comentários

Deixe o seu comentário