Como calcular a quantidade de massa e molho por pessoa
Você sabe como calcular a quantidade de massa certa para o número de convidados do seu evento?
Quando vamos oferecer um almoço ou jantar, seja qual for a motivação, o medo de faltar comida sempre nos assombra. Não sei o que é pior: deixar todos com fome servindo um delicioso prato que não dá nem para a largada ou ver todos se fartando com uma prato “mais ou menos” por falta de opção melhor.
O ideal mesmo é servir aquela receita bem executada e com a quantidade calculada de forma a satisfazer a todos os convidados, sem desperdício. Para calcular a quantidade de massa existe uma regra básica que normalmente funciona, a não ser que você esteja cozinhando para um time de futebol que acaba de chegar de uma partida com prorrogação:
Como calcular a quantidade de massa
Massas sem recheio
Se for servir massas sem recheio, como o espaguete ou o fusili, calcule de 100g a 150g de massa crua por pessoa. Isso se pretende servir somente a massa, como um bom macarrão aos domingos. Servida com algum acompanhamento, como por exemplo uma carne grelhada, a porção de massa pode ser reduzida para algo em torno de 60g a 90g.
Massas Frescas
Massas frescas absorvem muito menos água, isso quer dizer que ganham muito menos peso se comparadas às massas secas. No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.
Massas recheadas
Este tipo de massa normalmente é fresca, neste caso você pode seguir a mesma recomendação para massas frescas (200g a 300g por pessoa).
Molho
Para o molho você deve calcular entre a metade e 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa. Lembre-se que massas menores ou aquelas perfuradas (como o penne) absorvem mais molho, já um espaguete precisa de muito menos molho.Massa frescas absorvem muito menos água, por isso precisam de um pouco menos de molho, para essas massas você pode calcular com segurança entre 1/2 a 2/3 de molho.
Não tem uma balança na cozinha?
Ok, não se preocupe, nem tudo está perdido. Se não tiver uma balança para calcular a quantidade de massa correta por pessoa algumas referências podem ajudar:
Espaguete e outras massas longas: Normalmente são vendidas em pacotes de 500g, neste caso basta dividi-lo em 5 “montes” iguais, com isso você terá 5 porções individuais. Outra forma criativa de porcionar espaguete sem uma balança é usando um arco. A quantidade de espaguete padrão que preencher um orifício de 40mm equivale a 100g ou uma porção. Existem diversos modelos de utensílios que usam esse método para calcular a quantidade correta de espaguete para uma pessoa, veja alguns exemplos abaixo:
Penne e outras massas médias: Uma xícara e meia equivale a 100g (uma porção).
Fusili e massas pequenas: Uma xícara comporta em torno de 100g de fusili ou mini penne, o que equivale a uma porção.
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Receitas Relacionadas
Veja abaixo algumas receitas de massas caseiras:
Boa noite.
Vou servir três tipos de massa em um almoço , duas recheadas é uma massa sem recheio como faço para calcular quantidade de massa por pessoa?b
Oi Tania, tudo bem? Eu faria 80g (120g se for fresca) de cada uma das massas recheadas e mais 50g da massa sem recheio, isso se o seu almoço for para 8 ou mais pessoas. Se for um almoço menor aumente um pouco a quantidade para evitar que algum tipo de massa faça muito sucesso e não seja suficiente para todos. Um bom almoço para vocês!
Preciso fazer uma lasanha pra 40 pessoas qntoskilos preciso fazer pfvr
Ola bom dia . Preciso fazer espaguete abolonhesa para 150 crianças e 60 adultos
Vou fazer um jantar em uma festa de 15 anos.Serão 150 pessoas.Penne molho branco e molho bolonhesa tambem.Seriam quais quantidades?
Olá Tatiane, tudo bem? Como além da massa você certamente servirá salgados e outros petiscos, você pode trabalhar com uma média de 45g a 60g de massa seca por pessoa, sendo metade com cada tipo de molho. Abraços.
Olá! Vou fazer um jantar com lasanha a bolonhesa, não sei, ainda, se farei algum acompanhamento. Nos dois casos, qual seria a quantidade ideal de lasanha por pessoa?
Olá Julio, lasanha normalmente não pede nenhum acompanhamento, no máximo um arroz para nós brasileiros! Servindo com arroz eu calcularia 250g por pessoa, se for servir sozinha o ideal é preparar 300g por pessoa. Abraços.
Olá! Vamos fazer um jantar para casamento , gostaríamos de saber quanto iriamos gastar no molho de 4 queijos?
Olá! Vamos fazer um jantar para casamento , gostaríamos de saber quanto iriamos gastar no molho de 4 queijos? Seria pra 150 pessoas
quero fazer um churrasco para 100 pessoas, mas não sei a quantidade de arroz, molho acampanha , maionese e farofa!!!!!Preciso de ajuda!!! obrigada.
Olá Nilcéia, o padrão que churrasqueiros profissionais costumam utilizam é algo em torno de 50g a 90g de acompanhamentos por pessoa, por exemplo: 30g de arroz (neste caso 10g dele cru), 30g de farofa e 30g de maionese. Existem ferramentas incríveis na internet para ajudar a calcular um churrasco, uma das que eu mais gosto é http://www.calcule.net/calculo.para.churrasco/calculo.de.churrasco4.php. Saiba que essa ferramenta tem a tendência de errar para mais. Abraços.
Bom dia. Vou fazer uma festa de aniversário para 70 adultos. Quero fazer um jantar de massas, com ravióli, nhoque, panqueca, cappeletti, macarrão, arroz, maionese, um tipo de carne assada e saladas cozidas. Vc acha muita coisa? A porção por pessoa diminui quando colocamos arroz?
Obrigada
Queria uma ajuda… A massa seria a ideia mais economica para uma festa com 300 pessoas? Ou o Strogonoff sairia mais em conta? você sabe me informar qual a quantidade de cada item vo precisar?
Oi Mariana, sem dúvida uma massa simples é muito mais econômica e pode ficar deliciosa. Provavelmente você servirá salgadinhos durante a festa e a massa mais perto do final, neste caso calcule de 45g a 60g de massa seca por pessoa. Abraços.
Ola, quero fazer uma festa e servir apenas massa ,como lazanha , raviole, e canelone,mas vai ter arroz branco e saladas verde e de macarrão, quanto eu calculo por pessoa
É claro que todo o cálculo de consumo médio depende de diversos fatores: idade dos convidados, duração da festa, etc. Como você servirá a sua massa com arroz, 250g de massa pronta por pessoa é o suficiente. Abraços.
Irei fazer um almoço para 40 pessoas, irei servir Farfale com sálvia e pistache, e teriam outros pratos tambem , Qto devo calcular por pessoa a massa???
Vai depender muito dos outros pratos, se fosse servir somente essa massa, 150g por pessoa seria o suficiente. Abraços.
Olá!
vou fazer um almoço para 300 pessoas com conchiglione, caneloni, amobos ao molho vermelho, penne e talharim cozidos, 3 molhos, branco ao queijo, sugo e bolonhesa, acompanhamentos bacon frito, queijo ralado, 10 tipos de salada e filé de frango a milanesa e rocambole de carne moida.
quanto de cada massa e quanto de cada molho? pode me ajudar?
obrigada!
BOA NOITE!GOSTARIA DE SABE CALCULAR MASSA E MOLHO BRANCO E A BALONHESA PARA 300 PESSOAS
Para essa quantidade de convidados você pode calcular 100g por pessoa (150 se for uma festa com menos opções de comida), ou seja, 30kg. 7,5kg de molho branco e 7,5kg de bolonhesa. Abraços
Estou com um almoço para 60 pessoas gravatinha com dois molhos camarão, e parisiense quantas gramas cruas??? Quantos kg de camarão devo comprar??? Quanto de queijo e presunto para o molho parisiense??/ Estou perdida. E queijo para ralar na hora???obrigada bjs
Como é um almoço no qual todos provavelmente irão comer (em uma festa sempre tem os convidados que não almoçam ou jantam), eu faria 150g de massa seca por convidado. O ideal é você calcular que 30 convidados irão comer de um molho e 30 do outro. 100g de camarão por convidado é mais do que suficiente. Para o parisiense você pode calcular de 25g a 40g de presunto por pessoa (lembrando que você deve calcular para 30 pessoas). Eu não uso queijo no meu parisiense, no máximo um parmesão ralado para que quiser colocar sobre a massa, neste caso 10g por pessoa é suficiente (calcule para 60 pessoas). Espero ter ajudado, abraços.
Bom dia estou para fazer um evento para 200 pessoas de rodizio de massas sendo assim ,penne, nhoque, lasanha, panquecas, raviole, escondidinho. Teria como VC me dar o cauculo exato de cada massa por favor, molho TB
Oi Luciana, tudo bem? Este tipo de evento é muito complicado, isso porque é quase impossível prever qual prato cada convidado vai escolher com tantas opções relativamente diferentes. Além disso, o consumo médio varia de acordo com o público, tipo e qualidade dos pratos servidos e até com o clima. O que empresas do setor fazem é trabalhar com uma quantidade reserva razoável. Claro que para eles é mais fácil já que muito do que não for usado pode ser reaproveitado em um próximo evento. Além disso, essas empresas desenvolvem ao longo dos anos uma expertise enorme nestes cálculos.
Como você escolheu pratos de preparo complicado, que praticamente não permitem a finalização no momento da festa, prepare-se para voltar para casa com muita coisa.
Tentando te ajudar um pouco: Com exceção do penne, que você pode seguir o cálculo de 100g a 150g por pessoa, calcule 400g por pessoa dos demais pratos. Como você não tem como saber quanto de cada prato cada um comerá, o básico é dividir as 400g pelo número de pratos, o que nos levaria a 80g de cada prato por convidado. Uma regra muito usada para garantir que todos possam se servir de todos os pratos é acrescentar 10% ao cálculo para cada prato diferente. Como você servirá 5 pratos (além do penne), aumente a quantidade por pessoa em 50%, ou seja, 120g de cada prato por pessoa. Isso deve garantir que cada convidado possa comer do prato que quiser e o quanto quiser. Se tudo der certo você voltará para casa com comida para várias semanas, mas com convidados bem satisfeitos (é isso o que interessa no final).
Espero que o seu evento seja um sucesso, se puder passe por aqui depois para nos contar como foi. Abraços.
Boa tarde!
Estou organizando uma festa para 30 amigos. Será um rodízio com os seguintes tipos de massas: fusili, penne e espagueti. Os recheios serão: carbonara, bolonhesa, 4queijos, alho e óleo e pesto. Também será servido lasanha de frango e lasanha bolonhesa. Devo calcular que quantidade de massas e recheios por pessoa, supondo que cada convidado experimente um pouco de cada molho?
Obrigada
vou fazer um jantar para 200 pessoas gostaria de fazer massas. ex pene , nhoque,ravióle,caneloni,espaguete ,capeletti (ainda não sei o que fazer,estou na dúvida aceito sugestão)
Qual a quantidade de massas e molho. (gostaria de tres tipos de molho)
abs. obrigada.
Boa tarde!
Vou fazer um almoço para 35 pessoas. Pretendo fazer uma massa curta com molho branco ou alfredo e um rondeli de presento e queijo ao molho rose.
Terá salada de entrada!
Qual seria a quantidade ideal de massa e de cada um dos molhos?
Se fizer arroz pra acompanhar muda a quantidade?
Muito obrigada!!
Oi Mariana, tudo bem? Normalmente calculamos 150g de massa seca por pessoa, o que daria 5kg. Como você ainda vai servir o rondelli pode reduzir a quantidade para metade (2,5kg). Você pode calcular 2 rondelli por pessoa, 3 no máximo. O Alfredo é basicamente manteiga e queijo, funcionará bem se você calcular 15g de manteiga e 75g de queijo por pessoa. Como você vai servir o outro prato calcule para 17,5 pessoas e não 35. Lembrando que o tradicional é servir fettuccine com o molho Alfredo e que a receita original não leva creme de leite, usamos a água do cozimento da massa para “acertar” o ponto e cremosidade da massa. Claro que isso não impede que você coloque um pouco de creme se preferir. Bom almoço para você.
Bom dia! Vou fazer aniversário da minha filha de 1 ano e quero fazer um jantar para 100 pessoas. Creio que o menor custo seja massa, molho branco com frango ou bolonhesa ou pariense ou carbonara, quais os mais baratos? E a quantidade por pessoa? Queria 2 massas e 2 molhos? Oq de acompanhamento? Vou servir salgados, pipoca, mini-dog no começo..
Olá Nathalia, realmente massas simples tem um custo muito bom. O molhos que você citou tem um custo muito próximo. Eu ficaria com o parisiense e o carbonara, mas é questão de gosto. Para não errar eu compraria 7kg de espaguete, para servir com o carbonara e 7kg de penne para o parisiense. Como acompanhamento você pode preparar uma salada de folhas verdes, uma bem simples mesmo. A receita do carbonara você encontra aqui, ela é para uma pessoa, assim, multiplique os ingrediente por 50. A do parisiense está neste outro link. Como ela é para 4 pessoas basta multiplicar os ingredientes por 12. Desde já um feliz aniversário para a sua filha e boa festa!
preciso fazer um jantar para 200 pessoas gostaria de fazer massa, 06 tipos de massas com + ou – 06 tipos de molho.
O que fazer.
Oi Nilton, tudo bem? O ideal é servir massas secas, elas são mais baratas e práticas, além disso é muito fácil armazenar o que sobrar. Servir 6 tipos diferentes de massa seca não é problema, ninguém vai importar por ter que servir uma penne porque o fusilli acabou. Com os molhos é mais complicado, eu serviria apenas 3 ou 4, 6 tipos diferentes é muito. Abraços.
Oi vou fazer uma um jantar para 80 pessoas e vou servir macarrão,qual vc me sugere e o molho sendo que servirei salgados também.
Servir uma massa seca é o mais simples, um penne à parisiense é uma boa pedida, aqui no blog tem receita: Receita do tradicional Penne à parisiense. Abraços.
Boa tarde, meu casamento em Janeiro e pretendo servir massa no jantar,iremos fazer tudo por conta, estou perdida quanto a quantidade de massa e molho… Será uma festa para 100 pessoas, com três tipos de massas?
Olá Eliana, você pode calcular a receita de cada massa para 33 pessoas (100 pessoas divididas pelos 3 tipos de massa). Então você usa receitas de referência, aqui do blog por exemplo, dividindo os ingredientes da receita pelo seu rendimento (número de porções) e então multiplicando por 33. Por exemplo, um dos ingredientes da receita de Penne à parisiense aqui do blog pede 500ml de leite, isso para 4 pessoas (4 porções). Dividindo os 500ml por 4, temos 125ml por pessoa. Multiplicado pelas 33 pessoas, chegamos a 4,125 litros de leite. Consegui explicar?
Oi Alexandre vou fazer um chá de fraldas vou servir massas para 120 pessoas as massas seram penne talharim e espaguete 3 molhos bolonhesa moljo branco com frango e oriental qual quantidade de molho e massas irdi usar sendo que vou servir uma entrada de torrada com patê de frango
Boa tarde minha irmã quer comemorar o aniversário do meu cunhado para 15 pessoas. Quer servir lasanha a bolonhesa. Qto de massa e de molho por pessoa sem desperdício? Obrigada.
Quanto menor o número de convidados mais complicado e “arriscado” é calcular a quantidade de comida. Você terá que decidir se o mais importante é deixar os convidados satisfeitos ou garantir o menor desperdício possível. Quando fazemos eventos assim em casa sempre preparamos mais comida para garantir que todos possam se servir quantas vezes quiserem e ao final do encontro preparamos a famosa “Matula” ou marmita para os mais próximos levarem para casa, assim todos ficam felizes. Eu calcularia entre 200 a 300g de lasanha por pessoa mais um arroz básico. Claro que se a sua turma for melhor de garfo vale a pena calcular um pouco mais. Espero ter ajudado. Abraços.
Esqueci de mencionar a quantidade de pessoass. São em torno de 60 adultos e 15 crianças. Obrigada
Boa tarde quero fazer um jantar para 8 pessoas com rondelli e penne, qual quantidade de cada um eu faço? e quantidade de molho?
Obrigada
qual a quantidade de molho branco faço para servir 50 pessoas e como fazer o molho? fazer molho vermelho para cinquenta pessoas e como preparar bem gostoso?
Boa tarde quero fazer um jantar para 8 pessoas com rondelli e penne, qual quantidade de cada um eu faço? E molho qual seria a quantidade?
Obrigada
Gostaria de saber o que acompanha o rondelle num jantar para vinte pessoas obrigada
Olá farei um jantar só de massas para 100 pessoas gostaria de saber quantos quilos de massa irei precisar. Grata
Oi Jullie, depende do tipo de massa: seca, recheada, fresca, etc.
FAREI UM JANTAR PARA 20 PESSOAS COM RENDELLI COM MASSA DE PASTEL,COMO POSSO CALCULAR A QUANTIDADE DE MASSA E RECHEIO QUE USAREI,E A QUANTIDADE QUE CADA UM COMERÁ
Gostaria de saber qual é a quantidade de macarrão e molho branco que eu posso fazer para 50 pessoas lembramdo que o macarrão que eu vou usar é o Pene !
Olá Daniel. Tudo depende muito do formato do evento. Em um almoço onde foi servida apenas uma entrada leve, o ideal é calcular 150g de massa seca por pessoa. No seu caso seriam 7,5Kg. Como o penne “pega” bastante molho, 5,5Kg de molho é o ideal. Abraços e bom evento.
Vou fazer um jantar de casamento de massas para 100 pessoas gostaria de ideias de qual massas faço e quantidades.
Bom dia, vou fazer uma festa para 25 crianças de 12 a 13 anos e 20 adultos. Vou servir massa (pene ou Fusilii) e almondegas, porém estou perdida na quintidade de massa, molho e carne. Você pode me orientar?? Agradeço desde já!!
Evento complicado o seu! Com relação aos adultos é mais simples, mas com crianças o assunto é outro. Tudo pode variar conforme a idade, estilo da festa (brincadeiras, salão, piscina, etc) e demais guloseimas servidas (balas, salgadinhos, etc). Você poderia compartilhar um pouco mais de informação para que eu possa tentar ajudar? Abraços.
Gostaria de servir nhoque na parte da tarde em uma confraternização.. é feio?
Oi Geise, não entendi bem. Você pretende servir o nhoque como um lanche? Que tipo de confraternização é essa?
ola, estamos organizando um evento para servirmos 150 almoços, o prato sera apenas macarrão caseiro tagliatelle com molho a ragù, chegamos a conclusão de 300 g de massa ja cozida por pessoa; algumas situações, qual proporção que a massa aumenta apos seu cozimento ? para efeito de calculo final por porção, calculamos a massa crua ou cozida ?
para o molho qual a quantidade correta ?
Agradecemos.
Boa TArde vou fazer um evento em uma praça pública e faremos macarronada seria para 100 pessoas qual o material necessário para eu não fazer nem mais e nem menos
Oi Analucia, depende do tipo da massa e molho, você já decidiu?
Vou fazer macarrão para 30 pessoas com molho simples e coxa sb coxa no forno quantos kilos de macarrão precisa quantos kilos de frango vou usar e quantos molhos
Aparemaria.souza@gmail.com
Boa noite , tudo bem? Então vó fazer um almoço para 60 pessoas e vó servir lasanha, quantos pacotes de macarrão para lasanha devo comprar???
Farei uma festa para 200 pessoas no dia 19-03 2016 e terei que servir massas com dois molhos, o molho a bolonhesa e ao molho branco, será servidos em pratinhos pequenos por isto eu estou sem saber como calcular os ingredientes, por favor mim ajude. obrigada
Servir empratado facilita o cálculo da quantidade. Como o prato é pequeno, você pode calcular 60g de massa seca por porção. Sugiro preparar 20% a mais de porções caso alguém queira repetir ou provar do outro molho. Neste caso seriam 240 porções, ou 14,4Kg de massa e 5Kg de cada tipo de molho. Para o molho à bolonhesa você pode calcular metade do peso em carne e metade em tomates, o que daria 2,5Kg de cada. Já para o molho branco serão 6 litros de leite, 300g de farinha e 300g de manteiga. Os demais ingredientes do molho dependem do seu gosto, se quiser uma ideia deixo aqui a nossa receita do legítimo molho à bolonhesa. Boa sorte no seu evento.
Quero agradecer pela atenção e carinho, foi muito importante estas informações para que o meu trabalho seja executado com perfeição.
Obrigada e muito sucesso.
Que bom poder ter ajudado, sucesso no seu evento.
Vou coordenar a cozinha para um Encontro, será para 300 pessoas, minha sugestão de cardápio será ARROZ, FEIJÃO, ALMÔNDEGAS E SALADA DE ALFACE COM TOMATE. Como faço este cálculo? Agradeço-lhes desde já.
Oi Regina, como já falamos aqui, calcular a quantidade de comida depende de muitos fatores: época do ano, clima no dia, tipo de evento, público, etc. No geral um almoço como o seu você pode pede 200g de almôndegas e mais 100g de acompanhamentos (60g arroz e 40g feijão). Multiplicando por 300 temos: 60Kg de de almôndegas (48Kg de carne moída e 12Kg de farinha de rosca), 18Kg de arroz e 12Kg de feijão. Lembrando que estamos falando de alimentos in-natura. Depois de prontos a carne perde peso, já o arroz e o feijão absorvem água e ficam mais pesados. 6Kg de salada de folhas deve ser o suficiente para o seu almoço. Espero te ajudado.
Neste mesmo Encontro nós pretendemos fazer no jantar de sábado, LOMBO, ARROZ, TUTU DE FEIJÃO, este prato pede mais algum acompanhamento? E como eu posso calcular a quantidade de lombo e tutu?
A dinâmica desse cardápio é bem próxima a do seu outro evento, só que neste caso o prato principal é o lombo (60Kg). Eu calcularia 50g de arroz (cru) por pessoa, o que dá 15Kg de arroz. Apesar de adorar, Tutu não é uma prato que agrade a todos, por isso eu calcularia somente 30g de feijão por pessoa. Se não quiser arriscar prepare 50g. A proporção padrão é de 300g de farinha de mandioca para cada quilo de feijão, o que daria 15Kg de feijão e 4,5Kg de farinha. Como bom mineiro que sou, só senti falta de uma couve refogada para acompanhar os seus pratos. Sucesso com o seu evento!
Olá boa noite… Farei um jantar para 150 pessoas, servirei rondelli napolitano, espaguetti à bolonhesa, penne ao molho parisiense, fusilli ao molho de camarão… Como calculo a qtde de massa seca por pessoas… Não haverá entrada… Apenas o bolo ao final do jantar…
Obrigado!
Oi Daniel, como você pretende servir também uma massa recheada (rondelli), que certamente terá mais saída, sugiro calcular 40g de penne e 40g de fusilli por pessoa. Abraços.
Bom dia Alexandre.
Vou fazer um almoço para 300 pessoas e pretendo servir, arroz, feijão, espaguetti com molho vermelho, sobrecoxa cozida e salada de alface com tomate.
Como seria este cálculo?
Obrigada!
Respondendo a sua pergunta: Seria complicado! São muitas pessoas e um cardápio cuja aceitação é muito difícil de prever. Se os pratos forem servidos montados, fica mais simples o cálculo, contudo o desperdício nos pratos é muito maior. Não me arriscaria com um cardápio assim, mas fosse preparar usaria as seguintes referências:
40g x 300 = 12Kg de arroz
50g x 300 = 15Kg de espaguetti (4Kg de carne moída e 4Kg de tomate)
30g x 300 = 9Kg de feijão
240 sobrecoxas. Alguns pessoas não vão comer uma sobrecoxa, outros comerão duas, eu prepararia essa quantidade. Se não quiser arriscar prepare no máximo uma para cada convidado.
10Kg de tomates
30 pés de alface
Certamente a comida será suficiente, o que pode acontecer é uma guarnição acabar antes da outra, dependendo do sucesso de cada uma com o seus convidados. Boa sorte com o seu evento.
Olá Boa Tarde irei fazer um evento pra 100 pessoas de massas, sendo espaguete com dois molhos a bolonhesa e molho branco com bacon e calabresa, é a primeira vez que faço um evento pra muita gente, queria saber a quantidade de macarrão, de molhos e dos ingredientes que irei usar, irão servi como entrada salgados, me enviei resposta o evento será dia 30 de abril. Estarei guardando resposta.
Tudo depende da quantidade de entrada que você pretende servir e por quanto tempo serão servidas antes da massa. Em festa, é normal que muitas pessoas acabem não comendo o prato principal e fiquem só nos salgadinhos. Eu arriscaria calcular 60g de massa por pessoa (incluindo adultos, crianças, etc). Se não quiser chance de erro, calcule 80g. No caso de 80g por pessoa você terá que preparar 8Kg de massa, que pedem 5,5Kg de molho pronto. Sugiro preparar metade molho branco e metade bolonhesa. A quantidade dos ingredientes dependerá da receita que você vai seguir. Se quiser um molho bolonhesa “bem servido”, por exemplo, o ideal é utilizar metade do peso da massa de carne moída e a outra metade de tomates. Contudo é possível preparar um molho muito bom com menos quantidade de carne, depende do seu objetivo. Abraços.
Quero agradecer a vcs pelas informações, muito obrigada.
O aniversário é infantil irá começar às 18:00 hs e irão servi salgados, cachorro quente, crepes, pipocas, qdo for as 20:00 hs servirão a massa com dois molhos, a cliente quer que o macarrão seja logo envolvido com os molho em richous separados. O que vc acha?
Oi Maria, além de ser um para crianças (que comem muito menos se comparadas a um adulto), serão servidas diversas guloseimas antes das massas. Eu calcularia no máximo 40g de massa por pessoa, a não ser que vocês estejam esperando muitos convidados adultos. Abraços.
Olá, Tenho um evento para quarenta pessoas, será servido fetuccine, tagliateli e penne, com molho a bolonhesa, quatro queijos e outro de gorgonzola. Me pego um pouco na quantidade. Poderia me dar alguma dica:: Calculei 150 g de massa seca por pessoa, pois será servido apenas massa. E os molhos não sei ainda a quantidade cada um que eu poderia fazer. Obrigado.
Oi Lucas, certamente 150g serão suficientes. A vantagem da massa seca é que você pode cozinhar aos poucos para evitar desperdício. Sobre os molhos, o melhor é calcular apenas os ingredientes usados em maior volume ou mais caros, os demais você calcula “no olho”. No caso do bolonhesa, gosto de usar 80g de carne moída e 80g de tomate a cada 100g de massa, mas você pode fazer um bom molho com 50g de carne e 50g de tomates. Para o molho gorgonzola você pode calcular 40g de queijo gorgonzola, 40ml de leite e 60ml de creme de leite a cada 100g de massa. No caso do quatro queijos serão 20g de gorgonzola, 30g de muçarela, 30g de parmesão e 30g de provolone, 50ml de creme de leite. Se não pretende usar creme de leite é só substituir por leite e usar um roux para engrossar um pouco. Espero te ajudado, boa sorte com o seu evento.
Ola!As pessoas adoram meus molhos para massa, sugeriram então que eu as fizesse por encomenda.Gostaria de saber a quantidade de gramas por pessoa.Seria a metade da quantidade de massa?Pensei que seria melhor a quantidade por pessoa,independente da quantidade de massa.Ajude-me!
Oi Vitoria, eu acho que o ideal é você vender o seu molho dando como referência a quantidade de massa que a pessoa pretende preparar. Eu gosto de calcular 2/3 do peso da massa, ou seja, 750g de molho pronto por quilo de messa seca. Abraços.
Eu de novo!Já recebi a primeira encomenda!Três tipos de molho;quatro queijos,camarão e calabresa.Socorro!
Ola bom dia
Estarei realizando um jantar para a 115 casais nesse mês de maio.
O cardápio será uma salada de entrada (tomate rechedo com salpicão). Em seguida serviremos penne e espaguete com 3 tipos de molhos. molho branco, molho bolonhesa e 4 queijos.
Gostaria que me ajudasse com o cálculo por pessoa .
Já agradeço desde já . tenho aprendido muito com as suas dicas
Entendi. Vou encomendar algumas partes do almoço do dia das mães, vai ter uma saladinha de entrada – depois ravióli de queijo e frango desossado. Lendo aqui estou calculando umas 250 g de massa e uns 200 da ave. Meu problema é saber como fazer o molho para esta quantidade. Costumo fazer um molho caseiro de tomates, como são todos da família só este tipo é suficiente (todos gostam) – fazendo os cálculos aqui encomendei 3 kilos de massa. Portanto preciso fazer uns 2 kilos de tomate. Como calculo a quantidade de tomates, por exemplo? São 2 kilos de tomate??? Agradeço a ajuda,
Bom dia Adriana, tudo bem? 250g de massa e 200g de ave me parece muito. Se o perfil dos seus convidados é heterogêneo (crianças, adultos, idosos,etc), 450g de comida (ainda tem o molho) por pessoa é demais. No caso do molho ao sugo, o cálculo ideal é um pouco diferente. Isso porque basicamente o seu único ingrediente é o tomate, que é composto por 95% de água. Por isso o ideal é calcular o dobro do peso da massa em tomates. No seu caso, 6Kg de tomates. Por fim, para cada quilo de tomate use entre 1/2 e 1 cebola média. Um ótimo dia das mães para você e seus convidados. Abraços.
Irei servir um jantar pra 120 pessoas, servindo arroz coxa e sobrecoxa assada salada e nhoque
Olá, vou fazer um jantar para 15 pessoas com nhoque à bolonhesa, branco e carne desfiada e rondei de queijo e presunto com dois molhos quanto de massa eu peço?
Oi Ana, quanto menor o número de pessoas, mais complicado é acertar na quantidade. Se você não quiser arriscar, o melhor é encomendar 3Kg de cada tipo. Abraços.
Boa tarde!!
Super bacana e eficaz estas dicas.
Eu estou organizando um jantar para 200 pessoas. aqui no Sul será uma noite bem fria. em torno de uns 4 a 5 Graus, então o pessoal come mais.
Meu cardápio será: Sopa de Capeletti, macarrão ao molho de carne, galeto, salsichão, maionese, saladas, pão e vinho.
Tens algumas dicas de quantidades e cálculos?
Desde já agradeço!!!
Olá,
Estou Organizando um Jantar para o dia dos namorados para 70 pessoas (35 casais) após uma palestra.
Teremos entrada de torrada com patês (atum e frango).
O prato principal será Macarrão (Espaguete, Pene e Parafuso).
Serviremos dois molhos Bolonhesa e Molho Branco.
Teremos acompanhamentos que serão servidos a preferencia da pessoa como em porções: mussarela, bacon, azeitona, milho, pimenta, Parmesão, linguiça calabresa.
Como devo calcular a quantidade de cada item (do macarrão, dos Molhos e dos recheios)?
Preciso com urgência.
Desde já muito Obrigado!
Olá, quantos pacotes de macarrao posso usar para servir apenas uma macarronada para 10 pessoas?Macarrao penne.
Grata
Oi Marina, tudo bem? Se você pretende servir só o penne, sem nenhum outro acompanhamento ou entrada, o ideal será preparar 3 pacotes de 500g. Abraços.
Vou fazer um almoço de batizado para minha filha com 30 pessoas. Vou fazer massa. Vou usar 2 molhos: bolonhesa e pesto. Vou fazer umas entrelinhas bem leves. Qual a massa você me sugere e qual a quantidade de molho devo fazer?
Ola, bom dia gostaria de servir em meu casamento Rondelli mas com 3 molhos diferentes sera a noite para 150 convidados e sera servido salgados qusl a quantidade devo fazer de rondelli?
Neste formato de evento você pode calcular com segurança 200g ou menos por pessoa. Abraços.
Bom Dia Alexandre. Estou pensando em fazer uma feijoada para 100 pessoas, não gosto de ingredientes gordos, costumo colocar paio, calabresa, lombo defumado, um pouco de bacon, costelinha. Como eu calcularia a quantidade de todos esses ingredientes com o feijão e também do acompanhamento, arroz, couve, laranja e farinha? Falta alguma coisa? Agradeço-lhe desde já. Regina.
Bom dia Regina. O padrão é calcular 200g de carne sem osso (400g se for com osso) e 80g de feijão por pessoa. Para o acompanhamento 60g de arroz cru e uma folha de couve por pessoa. A tradicição de acompanhar a feijoada com laranja varia de região a região, se você sabe que todos os seus convidados gostam, 1 laranja a cada quatro pessoas é o suficiente. Como geralmente não são todos que gostam eu compraria 1,5Kg. Abraços e boa feijoada.
Bom dia,
Gostaria de ajuda para preparar uma massa para festinha infantil, sendo que serão 15 crianças e 45 adultos. Pensei em servir um penne com frango, mas estou em dúvida quanto ao molho, pois será servida num piquenique. Quais as quantidades e sugere alguma receita? Obrigada.
Então para sem gamas de espaguet e 50 de molho abolonheza. .
Isso mesmo João. Lembrando que estamos falando de 100g de espaguete ainda cru. Abraços.
Bom dia estou em dúvida na quantidade de massa que vou comprar para servir meus convidados, farei uma festa amanha para 60 pessoas, onde serão servidas três tipos de massas (penne, talharim e espaguete – secas) cada pessoa se servirá (estará à mesa para cada um se servir) com os acompanhamentos do macarrão, as opções de acompanhamentos serão: milho, uva passa, azeitona, palmito, batata palha, queijo mussarela, apresuntado, tomate, frango, bacon e linguiça calabresa.
Os molhos serão bechamel e sugo somente onde também cada convidado se servirá.
Boa tarde
Estou preparando o casamento da minha irmã.
Pensamos em servir lasanha e um pene com dois molhos (ao sugo e à primavera…. frango)
São 80 pessoas.
Como faço pra dividir e calcular as massas e os molhos?
oi vou fazer um almoço pra 60 pessoas,quero servi macarrão espaguete,pene e parafuso. qual quantidade de carne moída devo comprar e frango desfiado?
Adorei as dicas!
vou realizar um almoço beneficente para 300 pessoas, sera servido massa fresca com molho a bolonhesa e a carbonara e mais acompanhamento com polenta, galinha caipira e salada.
qual a quantidade certa para não fazer muito e nem pouco. Você pode me ajudar?
um abraço
Stael
De Nova Veneza , Santa Catarina
Olá boa tarde! Estou organizando o aniversário do meu filho que será no dia 12-11 e gostaria de saber qual a quantidade de massa por pessoa que devo preparar. Vai começar às 16h com as brincadeiras vou servir alguns salgados batata e pipoca além de algumas guloseimas para as crianças que são basicamente de 10 anos. Logo mais à noite em torno de 19h30 20h gostaria de servir as massas pensei no espaguete, penne e talharim e de molhos pensei no bolonhesa, sugo, quatro queijos e funghi. Serão em torno de 20 crianças e 15 adultos. Pretendo servir uma picanha grelhada como acompanhamento e uma salada verde também. Quanto seria de massa e molho por pessoa? Obrigada!
Vou preparar uma lasanha de brócolis usando 500g de massa fresca, 2 brócolis ninja, 1 pacote de queijo parmesão e molho branco. Quanto de arroz devo preparar para acompanhamento? São apenas 5 pessoas.
Quanto menor o número de pessoa maior é quatidade por pessoa que deve ser preparada. Recomendo que você prepare entre 80g e 100g de arroz cru por pessoa. Abraços.
Olá,gostaria de saber qual a melhor massa para servir em um casamento ,sendo q a massa seria ao molho branco,e a qual a quantidade a ser usada,para 250 pessoas!
Qual a melhor massa p ser servida em um casamento para 250 pessoas,será servida ao molho branco,obrigada!
Oi Fabiane, tudo bem? Qualquer massa seca como penne, farfale ou mesmo um espaguete, funciona bem. Elas são práticas e ainda permitem que você prepare de acordo com a saída. Bom casamento para você.
Olá Alexandre, amei suas dicas. Eu e meu noivo não iriamos servir massas em nosso casamento mas estamos decidindo de última hora que essa será a opção mais econômica e gostosa no lugar de duas carnes. Nós contratamos uma pessoa para cozinhar mas essa pessoa não tem muita noção de quantidades. Para entender nosso cardápio: arroz branco, salada folhas, salpicão, strogonoff de carne. Minha dúvida é: o que podemos servir como massa? Pensei em uma lasanha de frango ao molho branco, ou uma panqueca, mas olhando seu post pensei no macarrão… O que você sugere e qual quantidade?
Obrigada e sucesso!
Ah, serão 200 convidados!
Oi Stefanny, ficamos felizes que esteja gostando do nosso blog. No seu lugar eu não faria lasanha, ela não fica bonita depois de servida no prato. Como sugestão eu faria um Conchiglie recheado. Conchiglie é uma massa seca (como um espaguete) em formato de concha. Você pode reachar cada um com uma pasta de ricota com nozes, por exemplo, e servir com molho de tomates e manjericão. Fica refinado e delicioso, além de combinar com os demais pratos planejados. 3 a 4 Conchiglie por pessoa serão o suficiente. O melhor de tudo é que a pessoa que você contratou pode ir cozinhando e preparando o recheio aos poucos, assim você não perderá quase nada. É muito mais fácil do que preparar ravioles ou panquecas. Veja uma foto de exemplo do Conchiglie logo abaixo, abraços.
Olá boa noite, gostei do seu Post! Seguinte vou fazer uma festinha de um aninho do meu Bebê +ou- 70 pessoas entre adultos e crianças…Vou fazer de prato principal : Espaguete e parafuso c/ molhos branco e vermelho. De entrada vou servir caponata, kibe cru e patê de frango com torradas…qual a quantidade de massas e molhos devo fazer para não faltar!
O.s: não vai ter bebida alcoólica, quando é assim as pessoas comem mais né!?
Me ajude por favor!?
Bom dia .
Vou fazer um jantar para 120 pessoa , aniversario de um ano da minha filha.
Vou servir salgadinhos e mesa de frios e antepastos com torradas como entrada ( qual a quantidade? )
após vou servir jantar , modelo franco americano cardápio: MASSA FRESCA VERDE RECHEADA COM MUSSARELA COM MOLHO DELICADO DE TOMATE, MAIS UM FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA , ARROZ BRANCO E BATATAS RÚSTICAS, E DUAS , SENDO FOLHAS VERDES E MAIONESE.
gostaria DE SABER QUAIS QUANTIDADES DE CADA OPÇÃO .
ACEITO SUGESTÃO.
OBRIGADA
SANDRA SCHMIDT
Como armazenar As massas para ser servida só a noite no jantaR. Pq na festa será servida uma entrada e o jantar só mais tarde, mas vou cozinhar essa massa bem mais cedo.
O ideal neste caso é cozinhar a massa ao dente, em seguida passar na água fria para cortar o cozimento. Depois é só escorrer bem a água, adicionar uma colher de sopa de azeite para cada 500g de massa e deixa-la na geladeira até a hora de servir.
Boa tarde, vou fazer um almoço para 30 pessoas no dia 25/12/16, salada verde, arroz carreteiro, filé de frango ao molho branco e pirarucu à casaca. Estou com dificuldades em calcular quantidade dos itens p este evento. Gratidão!
OLÁ ,BOM DIA
Vou fazer um escondidinho de bacalhau pra servir como empratado no níver da minha filha ,quanto eu devo calcular pra 60 pessoas?
Fiquei em dúvida porque sempre falta algumas pessoas e eu não queria fazer comida demais pra ficar sobrando demais.
Boa noite. Farei um almoço com rodizio de.massas para 30 pessoas. O que me sugere?
Olá! Farei a festa de aniversário de meu filho, com 40 convidados e pensei em oferecer 03 massas ( penne, nhoque e rondelli ) com 02 tipos de molhos ( sugo e branco). Minha dúvida é: Como sirvo o rondelli sem o molho? Porque deixarei tudo separado para o convidado escolher o molho. As outras massas, vou cozinhar, mas, o rondelli é fresco e deveria ir ao forno com o molho. O que você me sugere para o rondelli? Abraços!
Olá, gostaria da sua ajuda, estou planejando montar um Food Truck de massas, qual seria,a quantidade ideal de massa fresca para servir ?
Olá Welber, não entendi bem a sua pergunta.
Olá quero saber quantidade de macarrão q vai em um marmitex so de espaquete .
Oi Juliana, isso varia muito. Normalmente um marmitex tem entre 600g e 700g de comida. Sendo assim, o ideal seria calcular 200g de massa crua para cada marmitex. Abraços.
Boa tarde.
Andei lendo as dicas e vi que a quantidade ideal de massa seca varia entre 100 e 150 gr por pessoa e que fica mais complicado quando são menos pessoas. Vou fazer um evento para vinte pessoas servindo apenas massa seca e simples, molhos para acompanhamento bolonhesa e parisiense. Pelo cálculo que li até aqui do blog daria 3kg de massa e 1,5 até 2kg de molho…. acho que não tem muito como errar, mas adoraria um aval quanto aos meus cálculos. Nunca cozinhei pra tanta gente e minha fama é de merendeira, pq sempre que faço sobra muito… nesse não queria e nem posso errar tão feio, de puderes me dar um conselho, agradeço!
como preparar molho branco para 50 pessoas e molho vermelho bem gostoso para 50pessoas
quero receitas de mo branco e moho vermelho para 50 pessoas
Ola Boa noite, td bem??
Uma informação, irei fazer uma macarronada pra 108 pessoas, sendo 87 adultos e 21 crianças…
Farei macarrão cm carne moída(molho) e frango assado sendo asa e coxinha…
Gostaria de saber a quantidade cada ingredientes…
Desde de já Grata
Vou fazer uma festa para cem pessoas vou servir dois tipos de massa , uma espagueti e um penne com três molhos molho bolonhesa, molho de frango cremoso e molho quatro queijos . Gostaria de saber qual a quantidade das massas e dos molhos calculo por pessoa.Peco que me respondam o mais breve possível desde já obrigado.
Olá tenho um evento beneficente para realizar no final de maio para 300 pessoas(200adultos e 100 crianças). O cardápio é espaguetti à bolonhesa, espaguetti ao molho branco, espaguetti ao molho pesto, salada de repolho com cenouras, salada de tomates com cebola e galeto. Estou na duvida nas quantidades???? E queremos uma margem de segurança de 20%. Os molhos serão servidos em buffet. Por favor vocês podem me ajudar??? Desde já sou extremamente grata.
Boa noite. Vou fazer um concurso publico, no qual vão fazer a prova sobre molho. O concurso é para merendeira escolar. Com certeza vão nos dar tomates e cebolas para começar a prova. Não faço ideia de qual vai ser a quantidade de crianças que eles vão usar neste simulado para o feitio do molho, por isso eu precisava saber o quanto se usa de tomates e cebolas por pessoa em um molho. Não podemos esquecer que são crianças, então levamos em consideração que pode ser menos tomate e cebola do que um adulto. Voces podem me ajudar com esse calculo?
Boa tarde!
Vou servi um jantar em Buff para 40 pessoa. Espaguete e molho branco e espaguete em bolonhesa.
Qual seria a quantidade de molho tanto branco quanto bolonhesa?
Boa tarde!
Estou planejando um jantar italiano para em média 150 pessoas.
Quero servir 4 tipos de macarrão,canelone, rondelli,saladas,batata frita,torradinhas.
Como calcular a quantidade?
att.
oi boa noite.. vou fazer uma festa infantil em casa sao 75 adultos, vou servir salgadinhos mas queria colocar uma massa tb tipo penne ou fusili… qto teria que fazer de massa e molhos pra essa qtde de pessoas.. pensei em um molho branco e um a bolonhesa.
Olá!! Vou fazer um jantar para o 10 pessoas. Terá um pequeno coquetel de entrada com alguns salgados e frios e após o jantar: Salada crua, rondelli quatro queijos e molho com filé. Quanto de rondelli faço? Obrigada.
Vou fazer para cinquenta pessoas, nhoque e ravioli,com três tipos de molho.gostaria de saber quantidade de massa e molho.obrigada.
Boa noite,irei fazer uma comemoração com 60 pessoas…
Pretendo servir macarrão,lasanha,inhoque e paqueca,qual seria a quantidade ideal ?
E qual a quantidade de molho também?
Boa tarde !
Vou fazer um jantar beneficente para 130 pessoas, macarrão à bolonhesa e molho a quatro queijos. Qual a quantidade de macarrão espaguete e penne vou precisar e molhos quantidade comprar para cada pessoal. Preciso muito de ajuda para calcular sem faltar e sem comprar para sobrar. Obrigada
Boa tarde,
Em dezembro comemoraremos bodas de prata dos meus pais (40 convidados). Haverá coquetel e jantar, porém o jantar não será somente de massa. Como posso calcular ravioli recheado, o molho para o ravioli, lasanha a bolonhesa e fiori de carne seca com requeijão e o molho para o fiori.
Agradeço desde já e aguardo o retorno.
Olá vou casar e quero fazer rondelli para meus convidados é um dos pratos e rondelli vai ter duas carne,arroz salada gostaria de saber a quantidade de rondelli q posso fazer vou fazer rondelli de presunto e mussarela no molho branco obrigada e fique com Deus.
São 250 convidados
Estou querendo fazer um estilo de “festival de massas” para 100 pessoas. Lasanha, rondele, penne, etc. Quanto de massas eu devo precisar? E quanto (uma média) eu devo gastar? Moro no interior do estado do Rio.
Olá, estou preparando um evento para 30 pessoas, vamos servir Penne e Tagliatelle, com molho a bolonhesa e molho branco. Você poderia me dizer qual a quantidade de massa, molho e queijo que devo usar? Moro em MG.
Bom dia estou organizando uma festa pra 150 pessoas vai ter muitos salgados mais vamos servir um maçafrão ao molho branco quanto de massa e molho vou gastar por favor me ajudem
ola bom dia , vou fz o niver da minha filha 2 anos , quero fz um espaguete a bolonhesa e molho branco, poderia me ajudar nas quantidades?( 170 pessoas ja contando 2 crianças como adultos)
cardárpio tera pipocas, 200 paes de queijo, 240 mini pizza, 200 porçoes de batata frita, 400 hot dog, 800 salgados.
Boa noite, vou fazer uma festa pra 130 pessoas, vou servir vários tipos de salgados, mini pãezinhos, pão de queijo entre outros. Quero acrescentar o macarrão parafuso (salada), gostaria de saber quanto eu preciso do pacote de macarrão 500 gramas? Por favor, pode me ajudar!
Ele já passou a quantidade no texto pessoal, basta multiplicar pelo número de pessoas. 500gr x 40 pessoas = 20.000gr, ou 20kg.
Olá Boa Tarde!
Estou organizando o aniversário do meu filho de 1 ano e estou fazendo a comida estilo Buffet de cerimoniais. Gostaria de servir Penne com molho branco em ramequinhos , mas estou perdida na quantidade que preciso fazer para 200 adultos e 40 crianças. podem me ajudar?
Ola! Boa tarde! Farei um jantar de noivado para 110 pessoas,incluindo crianças. Será servido durante a festa torta salgada também. Farei panqueca! Gostaria de saber quantas panquecas eu calculo por pessoa? Obrigada!
Boa tarde!! Vou fazer um almoço com panquecas e salada de legumes para 20 pessoas. Quantas panquecas preparo? Vi que colocou que massa recheada são de 200 a 300gramas, mas estou um pouco insegura. Alguém pode me ajudar? Obrigada
Quero fazer um jantar para 100 pessoas, o jantar será, arroz, macarrão estrogonofe e salada, quanto de material eu compro?
Oi bom dia galera aqui vou fazer macarronada para 180 pessoas num cha de penela
Gostaria de saber qto vou gastar de carne moída
Frango desfiado
E massa espaguete
Por favor me ajude
Boa noite! Estou querendo montar um buffet de macarrão, crepe no palito e tapiocas, feitos na hora e estou meio perdida em relação as quantidades. Vc poderia me ajudar? Em uma festa para 100 pessoas, quanto eu devo ter de cada coisa?
Para o buffet de macarrão: 3 massas secas, 3 molhos e 20 acompanhamentos (cebola, alho, pimentão, tomate, cebolinha, presunto, muçarela, queijo minas, calabresa, milho, ervilha, Champignon, azeitona, frango, bacon, passas, brócolis, alho poró, ovo de codorna e cenoura)
Para o buffet de crepe: Massa e Recheios salgados: Muçarela, presunto, Calabresa, queijo minas, catupiry, cebola, frango, tomate.
Recheios doces: Banana, queijo, chocolate, morango, leite condensado, goiabada, coco ralado.
Para o buffet de tapioca: Massa de tapioca e Recheios salgados: Muçarela, presunto, carne seca, Calabresa, queijo minas, catupiry, cebola, frango, tomate.
Recheios doces: Banana, queijo, chocolate, morango, leite condensado, goiabada, coco ralado.
Desde já agradeço.
Amei sua explicação me ajudou muitooooo !!!!! Muitissimo obrigada valeu de ❤❤❤
ola boa tarde ! amo suas respostas e leio todas. mas tenho dúvidas vou fazer um jantar para 200 pessoas . vai ter entrada cantinho mineiro 15 itens , salgadinhos e depois um jantar gravatinha com molho branco . quanto de macarrão gastarei e molho branco?eu gostaria de acrescentar no molho branco frango desfiado e ervilha fresca o que acha? será que ficará bom? bjkas aguardo ansiosa sua resposta
Boa noite,irei fazer uma comemoração com 70 pessoas…
Pretendo servir macarrão, só um tipo de massa com 2 molhos, branco e vermelho. . Qual seria o ideal, espaguete ou penne, qual a quantidade ? Com relação ao molho branco
e vermelho gostaria que me passasse a quantidade certa e os ingredientes que devo usar em cada um deles. Pretendo deixar os molhos em Rechaud separados. Com relação a massa qual a dica pra deixa-los ja prontos tambem? Aguardo retorno urgente porque será para proximo dia 23/12.
Obrigada
Boa Tarde!
Farei uma festa de aniversário para 100 pessoas.
Será somente massa ( talharim e Pene) com molho 4 queijos, bolonhesa e frango.
Não será servido nenhum outro prato, nem salgadinhos. Somente o jantar. Como calcular a quantidades de massa a fazer.??
posso congelar antecipadamente ???
Muito Obrigada
Boa Noite!!
Vou fazer um jantar para 120 pessoas,festa d 15 anos ira ter entrada tbm
Quero servir ravioli e capeletti ao molho bolonhesa qual seria a quantidade d massas?
Vou trabalhar em festa para ate 100 convidados.
quero colocar massas tipo spoletto. Levar ingredientes e molhos p as pessoas montarem na hora. Qt levo de massa? Carne moida, molhos, calabreza, frango. Pretendo fazer macarrao, panquecas e raviole. Aceito sugestao
Boa noite
Vou preparar um almoço para 60 pessoas no próximo domingo.Pretebdi servir duas massas e dois molhos
Com acompanhamentos.O que me sugere?
Que quantidade sirvo?
Ola boa noite,vou dar um jantar para 50 convidados e servirei apenas um tipo de massa o tradicional Espaguete ao molho vermelho e ao molho branco,poderia me auxilia em qual a quantidade ideal tanto de molho quanto de massa?
Uma observação não sera servido bebidas alcoólicas..
Vou fazer um jantar para 100 pessoas. Vou servir uma massa (macarrão farfalle) e 2 molhos um 4 queijos e outro à bolonhesa. Como calculo a massa e os molhos?
Vou fazer um jantar para 100 pessoas. Vou servir uma massa (macarrão farfalle) e 2 molhos um 4 queijos e outro à bolonhesa. Como calculo a massa e os molhos? Esqueci de dizer terá tira-gosto antes e mesa de frios.
Amei visitar essa página é que vou dar um jantar com rondelli fresco e gostaria de saber quanto eu faço de molho branco
Preciso calcular macarrão a bolonhesa pra 25 pessoas
Como calcular a quantidade de quijo parmesão?
Bom dia!
Farei um evento onde as pessoas ião escolher os ingredientes e montar o macarrão..
Como faço para calcular quanto de ingredientes…
olá boa tarde.
Estou pensando em vender massas e molhos e vou vender em marmitas P.m.G…
Tipo, P para uma pessoa,M para duas e G para 4 pessoas,como faço pra saber o tamanho dessas porçoes?
Olá! Vou organizar um jantar degustação de massas, entre 15 e 20 pessoas. A ideia é oferecer 4 tipos de raviólis, nhoque, pappardelle saborizado e talharim tradicional. Também vou oferecer uma variedade de molhos: sugo, bechamel, bolonhesa, gorgonzola e funghi.
No que diz respeito às massas, vi que você recomenda entre 200 g e 300 g de massa fresca por pessoa. A minha dúvida se dá em relação ao nhoque (quanto por pessoa?) e aos molhos: a quantidade de molhos sugo é menor que a dos outros molhos, já que esses são mais densos? Desde já agradeço a atenção! Abraços e parabéns pela disponibilidade em compartilhar seu conhecimento!! Daniele
Bom dia,
Vamos servir uma macarronada simples (espaguete com carne moida) em uma instituição em no 1° domingo de maio/2018. Para 50 pessoas.
Quanto devemos calcular de carne moída, de macarrão?
Obrigada!
Amigos, bom dia! Tô muito feliz por sei que vou encontrar as respostas que preciso. Peço por favor, que esse “casalcozinha” respondam, tô aflita. Estou responsável por um evento beneficente, sendo uma noite de massas: Fusile, Talharim e Lasanha, três tipos de molhos: ao sugo, bolonhesa e molho de queijo. Tudo para 200 pessoas. Minha pergunta: quantos pacotes de cada massa vou usar? Qual a quantidade de molho para 200 gramas de massa? Qual quantidade de queijo?
Desde já, muuuiiiito obrigada! ??
Vou comemorar o aniversário do meu marido com um churrasco para 65 pessoas. Será servido além do churrasco, arroz, farofa, molho a campanha e macarronese (maionese com macarrão). Assim gostaria de saber quanto de macarrão parafuso preciso comprar e também de arroz se possível.
Att,
Boa tarde,
Preciso calcular ingredientes para servir 250 pessoas:
Macarrão _ Gravatinha, Talharim, Espaguete com molhos vermelho, frango, presunto e mussarela /parmesão.
Lasanha_ Molho vermelho, frango, presunto e mussarela /parmesão.
Olá Boa tarde.
Preciso calcular um jantar de massas para umas 70 pessoas:
Macarrão: Gravatinha, Espaguete, Talharim, Pener, Conchinha.
Molhos: Branco, Bolonhesa, Calabresa
Bom dia!! Como calcular um almoço pra 50 pessoas, rondelli recheado presunto e mussarela ao molho branco?
Boa tarde.
Por gentileza alguém pode me informar a quantidade de ingredientes que vou usar para um macarrão de frigideira para 80 pessoas ?
Desde já Obrigado !!!
Bom dia, pra venda de um prato de massa , pene spageti, talharim , com 8 acompanhamentos tipo spoleto , como devo medir a gramatura
Ingredientes como frango calabresa carne de sol mussarela azeitona champignon milho ervilha entre outros
Oiii minha filha vai fazer 15 anos,serao 200 convidados,quanto de macarrão vc acha q devo comprar? Serão 3 tipos de molho ou 4 ainda estou decidindo…aguardo ansiosa sua resposta pq é no dia 17 de fevereiro
Oi, boa tarde!
Irei fazer uma janta para o chá de revelação e convidaria 150 pessoas, queria servir salgadinhos de entrada e no final macarrão a molho bolonhesa e molho brando. Qual a medida de molho e de massa devo fazer. Lembrando que a maioria prefere o molho a bolonhesa.
Grata!
Fiz um jantar esse fim de semana,utilizei macarrão penne cada pacote de 500 Gr serve 8/9 pessoas depois de cozido
Bom dia!
Vou fazer um almoço para 30 homens, vou servir penne ao molho branco e molho à bolonhesa (São corredores, farão um treino pela manhã e chegarão para o almoço), qual a quantidade de macarrão, molhos e queijo tb?
Boa tarde, vou fazer massa para 200 pessoas macarrão penne ou fusilli.
Quanto de macarrão devo usar.
O molho vai a parte molho a bolonhesa e molho branco qual o cálculo para cada quantidade.
150g de massa por pessoa significa que a pessoa come e repete? ou só enche o prato 1x?
Bom dia.
vou servir uma almoço para 50 pessoa.
Capelete e raviolli com saladas. Precisa de algo a mais como carnes, ja que a massa é recheada?
Vou fazer um almoço para 40 pessoas. Servir 2 massas sem recheio, 2 molhos, e a parte, carne moída e frango desfiado. Gostaria de saber as quantidades. Por favor me oriente. Agradeço antecipadamente.
Olá eu vou fazer espaguete a Bolonhesa para aproximadamente umas 50 pessoas.Qual a quantidade precisarei de ingredientes?
Caro, vou fazer um jantar para 15 pessoas, com antepastos, torta de ricota e espinafre com salada de folhas de entrada, o prato principal será massa fresca recheada ( duas opções Conchiglione de mozzarella de búfala com molho de tomate fresco com manjericão e Raviolle de alho porró com molho Bechamel). Quanto devo calcular de massa e molho por pessoa? Abraços
Boa tarde. Vou fazer um jantar em casa. Vou servir canelone .qual a quantidade para 40 pessoas.
Boa tarde gostaria de saber como calculo a quantidade de molho de brócolis com bacon para macarrão para 300 pessoas.
vai ser talharim mesmo.
è um casamento e vou servir nhoque e panqueca também.
Ola Alexandre
Boa Tarde
Irei fazer um almoço para 150 pessoas, onde servirei massas.
Pode me orientar quantos quilos de massa eu precisarei.
Vou servir :
nhoque ao molho 4 queijo e bolonhesa
Raviole frango com molho branco
Penni ao molho queijo e presunto
Talharim a bolonhesa
Mais uma pergunta:
Quando servimos massa no almoço, o que podemos servir como entrada?
Parabéns pelo sucesso do site.
Abraços
Boa tarde vou fazer um chá revelação e terá almoço para 80 convidados.
Uma mesa com 3 tipos de massas ( Penne, Fetuccine, ravioli)
Com 3 tipos de molhos:
Bolonhesa
Quatro queijos
Um molho de Camarão
Queria saber quanto de massa seria ideal é quanto de molho devo fazer ?
Obrigada pela ajuda
Olá gostaria de saber quantidades de molho e massa para 120 pessoas
E o que servir de entrada
Desde já agradeço pela atenção.
Vou fazer almoço p 100 pessoas quantidades de lasanha p todos
Parabéns gostei muito tudo muito bem explicado tirei todas as minha s dividas vou fazer um jantar de massas amei??
Bom saber que ajudou Jacy, obrigado pelo retorno
Um jantar para 120 pessoas cardápio escondidinho de frango, canelone, macarrão
Boa noite, gostaria de saber como calcular um jantar para 150 pessoas:
Lasanha à bolonhesa
Spaguete
Inhoque
Penne
Lagarto
Molho branco
Molho de tomate, desde já obrigado
Gostaria de saber a quantidade de molho à bolonhesa e molho branco para 100 pessoas
Vou dar um jantar para 12 pessoas. Vou servir só massas ( rondelli ao molho branco e nhoque de cabothan ao molho vermelho).
Qual a quantidade de massa e molho pra 12 pessoas?
Obrigada ?
Ola, vou servir marcarão a molho branco e bolonhesa no casamento, antes terá entrada de frios, e o macacão com acompanhamentos além do molho, serão para 250 pessoas, quantas quantidades usar??
Bom dia
Vou fazer um jantar para 80 pessoas filé de frango ao molho branco, qual quantidade de molho devo fazer
Boa tarde
Farei aniversário da minha filha. Almoço p 50 pessoas. Pensei na Massa pene com molho bolonhesa e molho 3 queijos.
Qual quantidade de cada ingrediente para o molho 3 queijos???
Entrada reta salada e salgadinhos.
Vou fazer um jantar em uma festa de 15 anos.Serão 150 pessoas.Penne molho branco e molho bolonhesa ,nhoque molho bolonhesa e rondelli com molho branco e molho bolonhesa.Seriam quais quantidades?
Vou fazer um jantar em uma festa de 15 anos.Serão 150 pessoas.vou servir salgadinho e barquetinhas de entrada e prato principal será penne com molho branco e molho bolonhesa ,nhoque com molho bolonhesa e rondelli com molho branco e molho bolonhesa.Seriam quais quantidades?
Irei servir um rodízio de massas para 25 pessoas num ramekin de 200gm num período de 4h. Quantos porções devo servir por pessoa?
Servirei para 130 pessoas, macarrão com molho bolonhesa e branco acompanhando de: bacon, calabresa, azeitona, cebola, orégano, milho, tomate.
Como faço para saber quanto de ingredientes devo comprar?
Vou fazer um jantar com 45kg de massas recheada.
Qual a quantidade de molho devo usar?
Molho branco
Molho bolonhesa
Molho 4queijos
Boa noite. Preciso fazer 8 litros de molho 4 queijo qual quantidade de cada ingredientes que devo usar.
Boa noite, preciso muito de ajuda.
Vou fazer um evento para 50 mulheres.
Serviremos nhoque, espaguete, pene e lasanha.
Molhos a bolonhesa e branco.
Poderia me ajudar com o cálculo desses itens, por favor?
Preciso saber a quantidade de massa para fazer rondelli para 200 pessoas…
Bom dia gostaria de saber quanto vou gastar pra fazer inhoque e rondelli pra 200 pessoa é jantar a noite
Gostaria de saber como faço para a massa não ficar toda grudada depois de cozida. Muitas vezes cozinhamos e na hora de servir a massa está pegajosa e grudada.
Oi!
Vou fazer rondele com molho branco para 20 pessoas. Gostaria de saber a quantidade de ingredientes para o molho
Vou ser macarrão com molho bolonhesa e gostaria de saber quantos kg de macarrão e carne moída eu compro, para 180 pessoas
Poderia me ajudar? Pretendo fazer meu aniversário para mais ou menos 75 adultos e 25 crianças, quero fazer umas entradinhas como torradas com patês e antepastos, um prato de frios para cada mesa e no jantar servir salada verde, duas massas secas (penne e espaguete), molho branco, molho ao sugo, lasanha a bolonhesa e rondelli de frango. Poderia me ajudar com a quantidade de cada prato??
[…] Para o molho você deve calcular entre a metade e 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa. Lembre-se que massas menores ou aquelas perfuradas (como o penne) absorvem mais molho, já um espaguete precisa de muito menos molho. Ver resposta completa […]
[…] Para o molho você deve calcular entre a metade e 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa. Lembre-se que massas menores ou aquelas perfuradas (como o penne) absorvem mais molho, já um espaguete precisa de muito menos molho. Ver resposta completa […]
[…] Para o molho você deve calcular 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa. Lembre-se que massas menores ou aquelas perfuradas (como o penne) absorvem mais molho, já um espaguete precisa de muito menos molho. Ver resposta completa […]
Vou fazer rondeli para 7p pessoas qual a quantidade que utilizo
Retificando são 70 pessoas