Ingredientes
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200g Canjiquinha milho
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100g Bacon
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250g Linguiça calabresa
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1.5l Água
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0.5l Caldo de frango (galinha) caseiro
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300g Peito(s) de frango
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1 Cebola(s)Pequena
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2 dentes Alho
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50g Pimentas biquinho
Instruções
Duas versões são as mais tradicionais em Minas Gerais: A primeira na qual a canjiquinha é preparada pura, somente no caldo de frango (ou no máximo com tomate picado) e então servida como acompanhamento de outros pratos. A segunda versão é como prato principal, neste caso a canjiquinha recebe em determinado ponto do seu preparo algum tipo de carne, especialmente a costelinha suína, e então é servida como prato principal.
Hoje vamos preparar uma canjiquinha menos comum, com frango e linguiça calabresa, ela será o nosso prato principal. Gostamos de prepará-la mais líquida, quase como uma sopa, mesmo não sendo o modo mais tradicional aqui em Minas.
Passos
1
Feito
60 min
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Preparação |
2
Feito
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3
Feito
20 min
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4
Feito
5 min
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Cozinhando |
5
Feito
5 min
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6
Feito
8 min
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7
Feito
3 min
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8
Feito
50 min
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Acrescente a água e o caldo de frango, deixe cozinhando em fogo médio a baixo entre 40 e 50 minutos. |
9 Comentários Esconder comentários
que delicia, fiquei com agua na boca 🙂
Um
adorei a receita
Adorei,muito fácil de fazer e rende muito !
Estou fazendo a receita dobrada pois estamos em julho mês de festas juninas aqui em minha cidade!
Experimente você vai adorar!
Pode acrescentar outros ingredientes se você preferir.
Adorei vou fazer.
que bosta
Nossa, que direto.
Na hora de cozinhar eu queria usar meh instant pot. Por quanto tempo precisaria cozinhar na pressão?
Oi Pollyana. Panelas de pressão elétricas costumam cozinhar com uma pressão maior se comparadas às tradicionais. Para a canjiquinha o tempo de cozimento nessas panelas varia entre 10 e 15 minutos. Abraços.