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Filé de frango à parmegiana Low Carb

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Ingredientes

Marinada
1 Peito(s) de frango
1/4 Cebola(s) Pequena
2 colheres para sopa Molho de soja
1 colher para café Pimenta do reino branca Moída
1/4 de uma colher para chá Sal
2 dentes Alho
Empanamento
1/3 de uma xícara Farinha de amêndoa
1/2 xícara Farinha de coco
1 Ovo(s)
1/4 de uma colher para chá Sal Uma "pitada"
Molho
1/2 lata Tomate(s) italiano sem pele
1/4 de uma colher para chá Sal
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Orégano desidratado
Montagem
2 fatias Presunto
100g Queijo muçarela ralado

Filé de frango à parmegiana Low Carb

  • 63min
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Marinada

  • Empanamento

  • Molho

  • Montagem

Instruções

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Passos

1
Feito
40min

Marinando o frango

Vamos começar limpando as gorduras e nervos do peito e o dividindo em dois bifes altos.

2
Feito

Vou usar um utensilio chamado Jaccard que corta as fibras da carne deixando a peça mais macia. Os cortes também ajudam a absorver os temperos. Se não tiver um em casa não tem problema.

3
Feito

Pique a cebola e o alho bem finos, transfira-os para um bowl, adicione o molho de soja e os bifes de frango. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

4
Feito

Passados os 30 minutos remova os bifes da marinada e retire o máximo de cebola e alho deles. Reserve a marinada (líquidos e sólidos).

5
Feito
10min

Empanando

Bata o ovo com o sal e reserve.

6
Feito

Espalhe uniformemente a farinha de coco sobre cada um dos bifes.

7
Feito

Passe agora os bifes pelo ovo batido com a ajuda de um garfo, em seguida espalhe também o mais uniforme possível a farinha de amêndoas sobre cada um dos lados. Pressione levemente com as mãos para que a farinha possa aderir bem.

8
Feito
8min

Assando

Leve os bifes para assar a 200° por 8 minutos, de preferência em uma Airfryer ou forno com convecção (para que fiquem bem crocantes).

9
Feito
5min

Molho

Enquanto o frango está assando vamos preparar o molho. Comece triturando 1/2 lata de tomates sem pele com um mini processador ou mixer.

10
Feito

Em uma panela de fundo grosso no fogo alto, coloque uma colher de azeite. Deixe esquentar por 1 minuto, então adicione todo o conteúdo da marinada (líquidos e sólidos). Refogue até evaporar todo o líquido.

11
Feito

Adicione o tomate triturado, o orégano e acerte o sal. Deixe reduzir por 2 a 3 minutos para ficar mais encorpado.

12
Feito
5min

Montagem

Retire os bifes empanados do forno (ou Airfryer) e coloque-os em uma forma.

13
Feito

Coloque um fatia de presunto sobre cada um.

14
Feito

Distribua agora metade do molho sobre cada bife.

15
Feito

Finalize com a muçarela ralada.

16
Feito

Leve para gratinar no forno a 200° por 5 minutos. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda
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Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda
Pão doce de granola na panificadora caseira
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Pão doce de granola na panificadora caseira
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