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Fraldinha recheada com presunto e muçarela

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Fraldinha
6 fatias Queijo muçarela
6 Fatias Presunto defumado
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino

Informação Nutricional

200g
Porção
644
Calorias
55
Proteínas
46
Gorduras
19
Saturadas
0
Trans.
1
Carb.
15
Colesterol
0
Fibras
1508
Sódio
0
Açúcar

Fraldinha recheada com presunto e muçarela

Tipo:
  • Carnes assadas
Cozinha:

A fraldinha

É uma dos meus cortes de churrasco preferidos. Mais do que isso, é uma carne tão saborosa e macia que pode ser preparada como se fosse um paillard de filé mignon.

  • 60min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Diferente da grande maioria dos cortes bovinos, ela não é um músculo. Ao mesmo tempo que isso confere a ela sabor e maciez diferenciados, traz um desafio adicional na hora do preparo já que tende a não assar uniformemente. Marcos Bassi, possivelmente o maior conhecedor de carnes que o Brasil já teve, dizia que a fraldinha é um dos cortes que melhor aproveita a técnica de assar no espeto. Isso porque desta forma a fraldinha pode ser levada ao fogo compactada, permitindo que asse mais igualmente e retenha melhor o seu suco e com ele o seu sabor.

O que vamos fazer hoje é preparar uma fraldinha no espeto (sanfonada) bem compactada, e vamos colocar entre cada dobra da fraldinha queijo e presunto defumado. Ao final teremos uma fraldinha perfeitamente assada, suculenta, saborosa e completamente coberta por queijo derretido.

 

Dicas

Nesta receita usei um forno elétrico com espeto giratório. Você pode prepará-la também em uma churrasqueira convencional e até mesmo no forno. Neste ultimo caso asse a fraldinha envolta em papel alumínio por 2/3 do tempo total, então retire o papel e asse pelo tempo restante.

Eu sempre uso um termômetro culinário (como na foto) para saber o ponto exato da carne.

Neste dia eu servi a carne fatiada acompanhada apenas de uma salada de folhas e manga, regada com vinagre balsâmico. Uma farofa de ovos ou de mandioca também é uma boa pedida. Deixo aqui a receita de uma farofa que é campeã!

Veja também

Aproveite a oportunidade e conheça um pouco mais sobre os termômetros culinários:

Termômetros
Termômetros culinários

Passos

1
Feito

Remova toda a gordura da peça de fraldinha e eventuais nervos. Estique a peça sobre uma superfície limpa e tempere com sal e pimenta-do-reino em ambos os lados.

2
Feito

Iniciando por uma das pontas coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto defumado. Dobre a carne sobre as fatias como se fosse fazer uma sanfona. Coloque mais uma fatia de queijo e outra de presunto e dobre novamente a carne, agora no outro sentido como se fosse uma sanfona. Siga recheando e dobrando a carne até o final.

3
Feito

Coloque a fraldinha em um espeto bem apertada. Leve ao forno e asse por 45 minutos a 200°. Depois de assada retire do espeto e fatie, sirva com uma salada de folhas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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