Ingredientes
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1 frango Frango inteiroDe preferência caipira
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300g Quiabo(s)
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1 xícara Farinha de trigo
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2 dentes Alho
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1 Cebola(s)Pequena
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A gosto Salsinha
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A gosto Cebolinha
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 xícara Água
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1 litro Caldo de frango (galinha) caseiro
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Para fritar
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2 litros Óleo de soja
Instruções
Um dos pratos mais emblemáticos da cozinha mineira é barato, fácil de se preparar e simplesmente maravilhoso.
Dizem por aqui (nós somos de Belo Horizonte) que sua origem é africa o que não surpreende muito já que os pratos típicos brasileiros mais populares tem suas origens nos portugueses, índios ou africanos.
O quiabo, como é sabido, chegou ao Brasil vindo da África. Por ser uma planta de rápido crescimento e fácil cultivo dizem que os escravos traziam suas sementes nos bolsos como uma espécie de seguro alimentar. Já as galinhas chegaram um pouco antes, vieram de carona nas caravelas de Pedro Álvares Cabral. Até aqui o nosso Frango com quiabo já tem origem portuguesa e africana. Só falta descobrir que foi um Índio quem os cozinhou juntos pela primeira vez para que o frango com quiabo, tão mineiro mineiro, deixe de ser um prato regional para se tornar um típico exemplar da cozinha Brasileira.
Se bem que de regional ele não tem mais nada, tanto que a chamada Cozinha típica da Fazenda de São Paulo não para de tentar tirar o sotaque “Minerês” do nosso frango e tomar para si o mérito da sua criação.
Mas fato é fato e de fato, foi por aqui que ele surgiu a primeira vez, seja pelas de índios, portugueses ou africanos.
Dicas:
- Deixe a cebola ficar bem escura, é ela que dará a cor ao molho.
- A farinha frita das coxas é que vai engrossar o caldo. Por isso é fundamental esse passo da receita.
- O quiabo deve ser frito por no máximo 1 minuto para não ficar mole. A fritura vai retirar a baba do quiabo.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Deixe o frango marinando em uma vasilha com 1 xícara de água, os dente de alho descascados e picados, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Deixe marinar por 40 minutos. |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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Aqueça um litro de caldo de galinha. Se for usar o caldo em tabletes, dissolva dois em um litro de água morna. |
7
Feito
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8
Feito
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Passado o tempo de cozimento desligue o fogo, acrescente o quiabo a panela, tampe de deixe por 5 minutos. Sirva em seguida de preferência com um angu mineiro. |
8 Comentários Esconder comentários
Muito bom,gosto de culinária mineira…
Oi Renato,
Tudo bem? Obrigada por acompanhar nosso Blog.
Concordo com você, sem muita isenção. que a culinária mineira é mesmo de “lamber os beiços”como costumamos dizer por aqui.
Em breve teremos mais receitas típicas com um toque de originalidade.
Abraços!
nada haver com o frango com quiabo mineiro, desculpa!
Super top achei bacana passar as coxas na farinha pra fritar e engrossar o caldo só isso de diferente do que aprendi com minha mãe, q aprendeu com minha avó e por aí vai aki de MG.
Oi Naiara, como é a sua receita?
Não existe comida melhor! Franguinho com quiabo que mineira faz, tem sua vez…. Um anguzinho bem feito, é tudo de bom.
Que pena!