Ingredientes
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2 Maçã verdeEscolha as mais maduras
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120g Açúcar refinado
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2 colheres para sopa Vinagre
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2 xícaras para chá Hortelã ou mentaPicada
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1/4 de uma xícara para chá Água
Instruções
Geleia de menta é o “molho” perfeito para um cordeiro, seja ele assado, grelhado e até mesmo cozido. Fazer uma boa geleia de menta em casa para acompanhar o seu cordeiro é mais fácil do que muitos imaginam. O problema é que as geleias comerciais são mais gelatinas do que geleias.
A menta ou hortelã como vocês sabem não é uma fruta e não tem polpa. Preparar uma geleia somente com menta é impossível. Ou você vai precisar usar muito açúcar e acabar com uma calda doce de menta ou certamente precisará utilizar gelatina, muita gelatina e ai meu amigo(a), você vai acabar com uma gelatina de menta parecida com aquelas horrorosas que encontramos nas prateleiras dos supermercados.
A melhor saída é utilizar a polpa de uma fruta para fazer a geleia. Podemos fazer uma geleia tradicional ou cozinhar um pouco menos a fruta de forma a obter quase um chutney de menta.
Funciona muito bem com pêras e maçãs (verdes ou vermelhas). Gosto de misturar as duas. Como hoje não tinha nenhuma pêra em casa e no supermercado elas estavam custando R$ 15 (contra R$ 4,99 da maçã) resolvi fazer só com maçãs.
Passos
1
Feito
5 min
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Descasque e pique as peras. Corte a hortelã bem fina. |
2
Feito
60 min
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Coloque as peras, o açúcar e a água em uma panela média em fogo brando. Deixe o açúcar dissolver e cozinhe por 1 hora ou até que as peras fiquem bem moles. Ao final do cozimento acrescente a hortelã e o vinagre. Deixe esfriar e sirva com carne de carneiro. |
24 Comentários Esconder comentários
dá pra fazer sem açucar?
Essa receita infelizmente não. Abraços.
Olá!
Dá para fazer geleia sem açúcar: substitua-o por tâmaras ou ameixas secas, sem caroço. A proporção é mais ou menos 100 gramas de tâmaras ou ameixas para cada 400 gramas de polpa de fruta. Se a fruta escolhida estiver mais ácida, aumente um pouco a proporção de tâmaras ou ameixas.
Espero ter ajudado.
Porque fica escura, tem como ficar verde?
Pois, é só o hortelã ou à menta não deixa este verde bonito e escuro.
Ficou escura, tem como ficar vede?
Ficou escura? Tem alguma foto?
Para que fique verde, faça o seguinte:
1.Coloque água para ferver.
2.Prepare uma bacia com água e bastante gelo.
3.Quando a água ferver, coloque a hortelã e deixe fervendo por alguns segundos… Você vai perceber que o verde ficará bem vivo.
4. Com uma escumadeira ou peneira, retire a hortelã da água fervente e coloque diretamente naquela bacia preparada com bastante gelo.
Esse choque térmico fará com que a geleia fique verdinha.
Depois desse processo, utilize conforme a receita.
Espero ter ajudado.
Qual seria a validade da geleia?
Você pode guardar por duas semanas na geladeira com segurança, abraços.
fiz a sua recomendação – realmente as folhas ficam verdinhas, mas acabam escurecendo novamente quando são adicionadas à geleia. de qualquer modo valeu a dica.
Talvez usando um pouco de limão,quebre a oxidação normal dos beta carotenos abundantes na maçã e na pera.
Reduzir a mistura de açúcar e fruta em uma temperatura mais baixa tb ajuda
Usa como base chuchu, simples e nao coloca a hortelã pra cozinhar, faz um suco no liquidificador com um pouco de agua coa e usa,
Mas dai o hortelã não vai ao fogo?
E fica uma geleia verde?
É bom?
Com maçã ou pera o gosto não fica melhor?
Mas dai o hortelã não vai ao fogo?
É a geléia fica verde?
Fica gostoso com chuchu?
Com maçã ou pera não fica mais gostoso?
Se puder me esclarecer, agradeço!
Vou tentar fazer!
E a água, adiciona quando?
Oi Vinicius, realmente faltou essa informação. A água entre logo no início, junto com o açúcar e as peras. Abraços.
gente sou Geleira, quer dizer trabalho com geleias, ver Instagram ou Face Essenzia no Pote, tudo o que for folhias tem que colocar nos final somente 15 a 10 minutos antes, isto é para preservar a cor verde, e o sabor fica super bom ainda melhor se vc tem seu vaso com hortelá, na sua casa ou jardim, ela estará sem agrotóxicos, e somente higienizar sempre com produto especial para higienizar verduras, 5 minutos de molho já é suficiente, logo secar com papel toalha com cuidado de não deixar resto de papel, !! açucar e limão depois de 30 minutos do cozimento da fruta, logo açucar e limão de acordo ao peso, não diminuir o açucar porque depois de uma semana vai fermentar, e ai sim não pode comer!!!, se coloca o açucar de acordo ao peso das frutas peras e maças vai ter uma geleia de 90 días depois de aberta na geldeira é claro e 1 ano na prateleira, melhor prateleira com luz natural, não recomendam armario fechado, logo mexer muito no fogo, não pode queimar, não uso pectina ( produto que endurece), uso somente frutas como maça verde,sem agua somente extrato da maça!! outro proceso realmente para as geleias, sem corantes, hummm vou fazer a de menta, seguindo a receita que tenho de tomate com majericão e fica verdinha hoje vou postar ela no Instagram! suceso a todos
Patrícia Sevilla, como te encontrar no Instagram?
Tbm queria saber
Se eu substituir a hortelã pela Hortelã japonesa/Vick não puxaria mais o sabor?
fiz a sua recomendação – realmente as folhas ficam verdinhas, mas acabam escurecendo novamente quando são adicionadas à geleia. de qualquer modo valeu a dica.
fiz a geleia e adorei, simplesmente maravilhosa. a única mudança foi a substituição do vinagre por limão.
Receita horrível, não funciona, só estragou os produtos.
Lamentável.