Ingredientes
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4 Ovo(s)
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1 colher para sopa Vinagre
Instruções
Passos
1
Feito
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Regule o seu equipamento de Sous-Vide para um cozimento a 62,5ºC. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 litros de água do seu equipamento. |
2
Feito
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Quando o banho atingir 62,5ºC coloque cuidadosamente os ovos para cozinhar. Cozinhe os ovos por 1:30h. |
3
Feito
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Após esse período, retire os ovos e os deixe resfriar submersos em água com bastante gelo. Isso interrompe o processo de cozimento residual interno dos ovos e permite que a gema permaneça líquida. |
4
Feito
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Depois de resfriados os ovos estão prontos para serem servidos, ou então, podem ser guardados ainda com casca por até uma semana. Para servir, quebre a casca (parte da clara estará mole, portanto descarte-a) e ferva uma panela pequena com água para aquecer os ovos, já sem a casca, durante 1 minuto. Retire da água e sirva em seguida. O resultado final deve ser um ovo poché uniforme e liso. |
4 Comentários Esconder comentários
Oi, gostaria de saber…
Guardar o ovo perfeito é na geladeira?
E na hora de esquentar por 1 minuto na água fervente, é gelado ou espera estar na temperarura ambiente?
Super obrigada!
Sim, na geladeira e vai direto para a água fervendo por um minuto. Abraços.
“para servir, quebre a casca. Parte da gema estará mole, descarte essa parte.” você quer dizer parta da clara né ?
Isso mesmo Robson, obrigado pela correção. Abraços.