Ingredientes
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400g Talharim fresco(ou 250g de massa seca)
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2 colheres para sopa Manteiga
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100g Castanha(s) de caju triturada
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10 Camarão(grandes e limpos)
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1 Dente(s) alho(picado bem fino)
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0.25 Cebola(s)(picada bem fina)
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1 colher para sopa Azeite
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0.5 colher para sopa Curry
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Sal(a gosto)
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Pimenta do reino(a gosto)
Instruções
Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.
Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira |
3
Feito
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Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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7
Feito
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Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma panela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho. |
8
Feito
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Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topo. Aproveite! |
4 Comentários Esconder comentários
gostaria de mais receitas
Adorei. Alexandre =)
Amei !!! Foi a melhor receita que provei de camaroes no macarão até hoje !!! a farofa fiz com nozes pois era o que eu tinha e ficou fantastico !!!!!!
Deve ficar ótimo com nozes, vamos tentar na próxima.