Ingredientes
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200g Filé(s) atum
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4 Figospequenos e maduros
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1/2 Cenoura(s)
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1/3 Pepino(s)
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1/4 Berinjela
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2 colheres para sopa Mostarda dijon
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1 colhere para sopa Queijo cottage light
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10 grãos Alcaparras
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1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
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1 colher para chá Gengibretriturado
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1/2 colher para café Pimenta do reino branca
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1 colher para café rasa Sal
Instruções
Essa é mais uma receita de Tartare de Atum light que publicamos aqui no Blog, como vocês devem ter percebido é um prato bastante valorizado aqui em casa! De todas as receitas que já publicamos essa é a mais simples, mesmo assim não deixa de ser muito saborosa. Rápida de preparar, é uma ótima opção de prato rápido e leve para o dia-a-dia ou para quem está de dieta.
Passos
1
Feito
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Remova a casca de 2 figos e corte a polpa grosseiramente, vamos preparar uma espécie de geleia com eles. Corte um dos figos finamente (com a casca). Este será adicionado ao tartare com os demais legumes. Corte o último figo em lâminas de 0,5cm, esses serão grelhados. |
2
Feito
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Corte a cenoura, o pepino e a abobrinha em cubos de menos de 0,5cm. Um dos segredos de um bom tartare está aqui: Quanto menor e mais uniforme você cortar mais saborosos será o seu tartare. |
3
Feito
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Leve os pedaços de figo que você cortou grosseiramente ao fogo baixo para cozinhar com uma xícara de água. Assim que a água evaporar adicione mais 1/4 de uma xícara de chá de água, o gengibre e as duas colheres de vinagre balsâmico. Deixe reduzir até adquirir a consistência de uma geleia, então desligue o fogo e reserve. |
4
Feito
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Corte o atum em cubos de 1cm. Misture o atum, o figo que foi cortado em cubos pequenos, a mostarda e a alcaparra (triturada). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira. |
5
Feito
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Em outro recipiente misture a cenoura, o pepino e a abobrinha com uma colher de mostarda e uma colher de queijo cottage light. Tempere com pouco sal para que os legumes não comecem a desidratar. |
6
Feito
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Para montar o prato use um aro de aço. Na falta (como foi o meu caso) você precisará improvisar. Eu cortei a parte central de uma garrafa pet para usar como forma. Faça também um corte vertical no seu molde e prenda com uma fita adesiva para mantê-la fechada de forma que possa remover a fita e abrir o molde na hora de desenformar. Faça uma primeira camada com a mistura dos legumes. Pressione (com o fundo de um copo por exemplo) para que fique compactado e possa ser desenformado. Em seguida faça uma segunda camada com a mistura de atum e figo. Remova a fita de modo a abrir o seu molde e desenformar. Decore o prato e sirva em seguida. |