Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

2015-07-09
frango light no sous vide
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 1:10 h
  • Pronta em: 1:20 h

Quando vamos preparar uma receita com restrição de ingredientes ou calorias a técnica ganha ainda mais importância na elaboração da receita. Se preparar um prato saboroso usando muita manteiga, creme de leite e queijos é pouco desafiador, o que dizer do oposto: uma refeição capaz de satisfazer em quantidade e sabor com apenas 300 calorias?!

Essa foi a proposta de hoje, um simples peito de frango servido com um molho à base de iogurte e mostarda. Como disse no começo deste texto, é neste tipo de receita que a escolha e execução da técnica perfeita faz mais diferença.

Comecei este prato com um peito de frango fresco, comprado ainda com osso. Depois de limpo ele cozinhou no sous vide por 1 hora a exatos 60°c com uma colher de margarina light; a ideia é que a gordura penetre aos poucos na carne. Tudo bem que o ideal seria usar manteiga, só que não posso esquecer que o objetivo do prato é ser leve! Na sequência ele foi levado para grelhar em uma panela de ferro fundido bem quente para ficar mais saboroso e ganhar aquelas incríveis marcas de grelha.

Já o molho foi o mais simples possível, iogurte desnatado com mostarda amarela, champignon e alcaparras, tudo muito simples e saboroso.

Vamos à receita do Peito de frango light no sous vide com molho iogurte e mostarda

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango
  • 1 folha de sálvia
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/2 xícara de champignon (em fatias)
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1/2 colher de café de cebola em pó
  • 1/2 colher de café de alho em pó

Preparo

Passo1

Depois de limpar bem o peito de frango, removendo toda a gordura, tempere-o com 1/2 colher de café de pimenta-do-reino e 1/2 colher de café de sal.
Frango light no sous vide

Passo2

Misture 1 colher de sobremesa de margarina light com a cebola e o alho em pó. Adicione 5 colheres de sopa de água quente para derreter a margarina. Mistrure bem.
Molho de iogurte com mostarda Molho de iogurte com mostarda

Passo3

Feche a vácuo o frango com o a mistura de margarina e a folha de sálvia.
Frango light no sous vide

Passo4

Leve o frango para cozinhar no sous vide por uma hora a exatos 60°c.
frango light no sous vide

Passo5

Enquanto frango cozinha vamos preparar o molho. Simplesmente misture o iogurte, a mostarda, o champignon e a as alcaparras trituradas em uma panela no fogo bem baixo.
Molho de iogurte com mostarda
Veirifique o sal e se necessário corrija, normalmente o próprio sal das alcaparras já é suficiente. Cozinhe o molho por 7 minutos para engrossar um pouco.
Molho de iogurte com mostarda

Passo6

Assim que sair do banho no sous vide o frango já pode ser servido.
Frango light no sous vide
Eu ainda grelhei o frango rapidamente em panela de ferro fundido para deixar aquelas marcas bonitas de grelha e adicionar um pouco de sabor. Neste caso você não precisa adicionar mais nenhum tipo de gordura, apenas espalhe o caldo do cozimento (que tem muita margarina) por todo o peito de frango para evitar que grude na hora de grelhar. Sirva em seguida coberto pelo molho de mostarda.

frango light no sous vide

 

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    303
  • Carboidratos (g)

    12,48
  • <BR>Proteínas (g)

    35,96
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,68
  • Gorduras saturadas (g)

    3,95
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,89
  • Sódio (mg)

    1.148,07

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