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Peito de frango preparado no sous vide (305cal)

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Peito(s) de frango
1 talo Salsão
1 ramo Orégano fresco Com 10cm
1 copo americano Sal
2 colheres para sopa Azeite
1.5 litros Água gelada

Informação Nutricional

1Unid.
Porção
305
Calorias
29
Proteínas
1
Carb.
20
Gorduras
4
Saturadas
0
Fibras
358
Sódio

Peito de frango preparado no sous vide (305cal)

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:

Essa receita de peito de frango preparado no sous vide é bastante fácil de preparar, porém demorada. Além disso você vai precisar de um Termocirculador, sem ele é bem mais complicado prepará-la.Você também precisará de uma máquina para embalar à vácuo.

  • 2:50
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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O que faremos é marinar o peito de frango em uma salmoura para amaciá-lo e na sequência cozinhá-lo a uma temperatura bem baixa (60ºC) por 1 hora. Ao final iremos grelhar o frango apenas para agregar sabor (através da reação de maillard). O resultado é o peito de frango mais saboroso e macio que você já experimentou!

Se você não tem um termocirculador uma saída é construir o seu em casa, este post do blog explora mais o assunto. Mesmo sem o termocirculador é possível improvisar, para isso você precisará de um termômetro culinário e muita paciência para controlar o fogo e manter a temperatura constante em 60°C, lembrando que (por mais que pareça exagero) qualquer variação na temperatura compromete o resultado e eu estou falando de variações bem pequenas como de 1°C. Já a máquina de embalar à vácuo pode facilmente ser substituída por um saco ziploc.

 

Passos

1
Feito

Dissolva o sal em 1,5 litros de água. Deixe o peito de frango marinando nesta salmoura por uma hora e vinte minutos.

2
Feito

Após marinar seque bem o peito de frango com um papel toalha, junte o salsão e o orégano e feche tudo dentro de uma embalagem à vácuo.

3
Feito

Regule o termocirculador para cozinhar por 1 hora a 60°C.

4
Feito

Retire o frango da embalagem e finalize usando uma grelha, panela de ferro ou frigideira bem funda. O ideal é deixar a grelha (ou frigideira) bem quente e sem nenhum tipo de gordura. O peito de frango deve ser grelhado um minuto de cada lado, somente isso. Quanto mais tempo você grelhar mais dura ficará a carne.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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