Ingredientes
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1 Peito(s) de frango
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1 talo Salsão
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1 ramo Orégano frescoCom 10cm
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1 copo americano Sal
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2 colheres para sopa Azeite
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1.5 litros Águagelada
Instruções
O que faremos é marinar o peito de frango em uma salmoura para amaciá-lo e na sequência cozinhá-lo a uma temperatura bem baixa (60ºC) por 1 hora. Ao final iremos grelhar o frango apenas para agregar sabor (através da reação de maillard). O resultado é o peito de frango mais saboroso e macio que você já experimentou!
Se você não tem um termocirculador uma saída é construir o seu em casa, este post do blog explora mais o assunto. Mesmo sem o termocirculador é possível improvisar, para isso você precisará de um termômetro culinário e muita paciência para controlar o fogo e manter a temperatura constante em 60°C, lembrando que (por mais que pareça exagero) qualquer variação na temperatura compromete o resultado e eu estou falando de variações bem pequenas como de 1°C. Já a máquina de embalar à vácuo pode facilmente ser substituída por um saco ziploc.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Retire o frango da embalagem e finalize usando uma grelha, panela de ferro ou frigideira bem funda. O ideal é deixar a grelha (ou frigideira) bem quente e sem nenhum tipo de gordura. O peito de frango deve ser grelhado um minuto de cada lado, somente isso. Quanto mais tempo você grelhar mais dura ficará a carne. |